Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.03.2002





Встреча в горах


Встреча в горах

Главное событие недели - неформальный саммит СНГ в Алма-Ате. Впервые главы 11-ти республик общались друг с другом столь продолжительное время - трое суток. Лидеры России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана договорились объединить усилия в вопросах добычи и транспортировки газа и нефти. Это решение можно считать началом создания нового мирового энергетического картеля, который контролирует 40 процентов мирового объема газа и десятую часть всей нефти. Президенты поддержали своего молдавского коллегу Владимира Воронина в его усилиях стабилизировать обстановку в республике. Самой острой темой переговоров стало возможное участие американских военных в антитеррористической операции в Панкисском ущелье.
  • В главных ролях √ В. Путин, Э. Шеварднадзе
  • В Панкисском ущелье нет спецназа, но есть бандиты ("Вести недели" с места подготовки антитеррористической операции)
  • Абхазия и Южная Осетия опасаются американцев
  • Абхазы готовятся к войне









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Американцы учатся воевать



    Американцы учатся воевать


    Американские войска в Афганистане понесли крупные потери. 2 марта во время боев с талибами за контроль над провинцией Пактия, по сообщениям Си-Би-Эс, сбиты несколько боевых вертолетов "Чинук". Эта крупнейшая войсковая операция с момента осады баз "Аль-Каиды" в районе Тора-Бора. Правительственным афганским войскам и американским спецназовцам противостоят не менее 3 тысяч талибов и боевиков "Аль-Каиды". Сообщение о вертолетах вышло без каких-либо деталей и развития. Сразу после терактов 11-го сентября в Пентагоне был создан отдел стратегического влияния. Это структура жестко отслеживает и определяет информацию о потерях американского контингента в Афганистане.
  • Американский спецназ: кто следующий? ("Вести недели" на базе десантников США)














  • Татарстан вошел в состав России



    Татарстан вошел в состав России


    В четверг, 28 февраля, парламент Татарстана, Государственный Совет, принял в первом чтении изменения в Конституцию республики. Раньше в этом документе статус Татарстана определялся так: "Суверенное государство, субъект международного права, ассоциированное с Россией на основе двустороннего договора о разграничении полномочий и предметов ведения". Теперь татарстанская Конституция приведена в соответствие с Основным законом России. Татарстан - составная часть Российской Федерации.
  • Двуглавый орел и белый барс стали партнерами














  • Продаст ли "Газпром" НТВ?



    Продаст ли "Газпром" НТВ?


    1 марта специалисты "Дрезднер Банка" закончили оценку медиа-активов "Газпрома". Газовый монополист воздерживается от разглашения результатов оценки, так как это может повлиять на переговоры с потенциальными покупателями. "Газпром-Медиа" владеет акциями 23 средств массовой информации, среди которых телекомпания "НТВ", "НТВ+", телесеть ТНТ, радиостанция "Эхо Москвы" и другие. О том, как "Газпром" собирается продавать свои медиа-активы, строить свою инвестиционную политику, "Вести недели" побеседовали с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.
  • Цены на газ должны быть повышены на 105 процентов (интервью с главой "Газпрома" Алексеем Миллером)














  • "Русский вопрос" на Украине и в Молдавии



    "Русский вопрос" на Украине и в Молдавии


    Русский вопрос становится главным на Украине. Ставки высоки как никогда. 25 февраля в Крыму районный суд исключил из предвыборной гонки председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача. От выборов в крымский парламент отстранен один из самых популярных и пророссийски настроенных политиков на Украине. Известие об этом произвело эффект разорвавшейся бомбы. Скандал, начавшийся в Симферополе, докатился до Киева и Москвы.
  • Грач пострадал за любовь к России
  • Молдавия: 2-0 в пользу оппозиции














  • Куда уходят деньги, в какие города?



    Куда уходят деньги, в какие города?


    Счетная палата объявила, что в 2001 году 20 миллиардов рублей было истрачено на нецелевые расходы. По словам председателя палаты Сергея Степашина, только пятую часть этих денег удастся вернуть обратно в казну. С приходом Степашина Счетная палата превратилась в реальный и независимый орган финансовых проверок, о результатах которых председатель палаты может напрямую докладывать президенту. На этой неделе перед палатой была поставлена новая задача - проверить, как тратятся деньги, которые выделяются на восстановление Чечни.
  • 12 апостолов Степашина














  • Джохар Дудаев действительно погиб



    Джохар Дудаев действительно погиб


    27 февраля на заседании Совета Безопасности Владимир Путин заявил, что массовые действия боевиков в Чечне практически исключены. Кроме того, в Кремле обсуждался контроль над финансированием восстановления Чечни. По словам Путина, деньги в Чечню идут, как по лабиринту - через множество ведомств и банковских структур: "За конечное освоение средств и медленные темпы отвечают совершенно разные субъекты деятельности. Правительству надо оперативно разработать действенную схему финансирования, исключающую и злоупотребления, и провалы по срокам". На заседании Совета Безопасности было заявлено, что одной из главных задач федеральных сил в Чечне остается нейтрализация главарей бандформирований. В горах до сих пор скрываются Масхадов, Басаев и Хаттаб.
  • Телефонный звонок стоил мятежнику жизни














  • Остальные сообщения выпуска



    Остальные сообщения выпуска


  • Израиль потрясен очередным терактом
  • 13 метров Альфреда Коха
  • Российскими алмазами будет распоряжаться бывший инженер
  • Виртуальный визит папы римского в Москву














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.