Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.11.2001





Вечер длинной арматуры


Вечер длинной арматуры

Во вторник, 30 октября, в восемь вечера около 300 молодых людей собрались у московской станции метро "Царицыно". Быстро разобрав заранее заготовленные прутья арматуры, они набросились на людей. Прутья обрушились на головы торговцев, прохожих, пассажиров метро. Избивали всех без разбора - русских и азербайджанцев, армян и татар, мужчин и женщин, стариков и детей. Погромщиками убито - двое, ранено - двадцать три. После того, как наряд милиционеров стал стрелять в воздух, погромщики продолжили свое дело внутри метро: на станциях "Каховская" и "Каширская", у кинотеатра "Севастополь". Только через три с половиной часа милиционеры смогли остановить побоище. Трагедия произошла в тот день, когда в Москве проходила сессия Давосского экономического форума, когда были приняты беспрецедентные меры безопасности против вероятных антиглобалистов. Антиглобалисты не приехали. Многотысячный отряд московской милиции оказался не в состоянии защитить граждан от трех сотен погромщиков.
  • За что убили Вартана Кулиджаняна?









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Вопрос давосского масштаба, или Чего нам ждать от жизни?



    Вопрос давосского масштаба, или Чего нам ждать от жизни?


    Погромы в Москве произошли вечером во вторник, когда в российской столице закончилась выездная сессия Давосского экономического форума. В Россию прибыла элита мирового бизнеса. Обсуждалась только одна тема - роль нашей страны в мировой экономике.
  • ╚Мы будем счастливы!╩














  • Когда власть не идет в прокуратуру, прокуратура идет во власть



    Когда власть не идет в прокуратуру, прокуратура идет во власть


    Эта неделя отмечена всплеском активности Генпрокуратуры. Проверки в ключевых министерствах, уголовные дела против высокопоставленных чиновников серьезно подняли градус политической температуры в стране.
  • Аксененко пошел по делу
  • Депутата Головлева могут посадить за стекло














  • Требуется председатель Совета Федерации



    Требуется председатель Совета Федерации


    В середине недели были обнародованы официальные результаты выборов губернатора Орловской области. Победа Егора Строева не вызывала сомнений - за него проголосовало почти 92 процента избирателей. Нет ответа на другой вопрос: удастся ли орловскому губернатору сохранить за собой пост председателя Совета Федерации после 1 января 2002 года?
  • "Я не хочу, чтобы меня кто-то куда-то посылал..."














  • За голову Путина - $7 млн



    За голову Путина - $7 млн


    Федеральная служба охраны на этой неделе впервые официально подтвердила факт подготовки покушения на президента России во время его визита в Баку в начале этого года. Новые подробности попытки организации покушения на Владимира Путина.
  • Для российского президента - 48 взрывчаток














  • Тайны катастроф



    Тайны катастроф


    Вице-премьер Илья Клебанов в понедельник, 29 октября, сообщил окончательную причину гибели ╚Курска╩. По его словам, на борту субмарины взорвалась торпеда. Из-за чего, пока неизвестно. Выяснением этого как раз и занимаются следователи Генпрокуратуры. По последним данным, обнаружено 56 тел погибших подводников, 48 из них опознано. На этой неделе следователям удалось добраться до 9-го отсека, где боролись за жизнь 23 моряка, выживших после страшного взрыва.
  • "Курск". Следователи говорят: нужно набраться терпения
  • Последнее слово экипажа Ту-154














  • Пакистан. Скрытая угроза



    Пакистан. Скрытая угроза


    Вечером в пятницу, 2 ноября, в Москву прилетел канцлер Германии Герхард Шредер. Через несколько часов в российской столице приземлился самолет министра обороны США Дональда Рамсфелда. Берлин, Вашингтон и Москва сверяют часы в ходе антитеррористической операции. Разночтения возникли только по проблеме противоракетной обороны. Рамсфелд вновь говорил, что договор по ПРО от 1972 года устарел. Министр обороны Сергей Иванов возражал: это соглашение - важная составляющая стратегической стабильности. Но главное, что беспокоит сейчас и Москву, и Вашингтон, и другие европейские столицы - смогут ли террористы добраться до оружия массового поражения? Сразу в нескольких регионах первой ядерной страны исламского мира - Пакистане - вспыхнул мятеж. Пока властям удается сдерживать сторонников талибов.
  • Пенджаб способен нарабатывать 14 кг оружейного плутония ежегодно














  • Мораль по Шеварднадзе. "Хитрый лис" - он и в Грузии "Хитрый лис"



    Мораль по Шеварднадзе. "Хитрый лис" - он и в Грузии "Хитрый лис"


    В Грузии на этой неделе разразился острейший политический кризис. Правительство отправлено в отставку, сложил с себя полномочия спикер парламента, но на улицах грузинской столицы продолжается бессрочный митинг. Главное требование митингующих - отставка Эдуарда Шеварднадзе. До сих пор ему удавалось лавировать, оставаясь у власти.
  • Все в отставку. У власти только Шеварднадзе
  • Абашидзе спешит на помощь














  • Последняя баллада о Чухрае



    Последняя баллада о Чухрае


    На этой неделе из жизни ушел великий режиссер Григорий Чухрай. Создатель "Баллады о солдате" умер в понедельник от сердечного приступа на восемьдесят первом году жизни.
  • Из жизни ушел великий режиссер














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.