Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.12.2004





"Дочка" ЮКОСа досталась "темной лошадке"


"Дочка" ЮКОСа досталась "темной лошадке"

Главное экономическое - да и политическое - событие воскресенья, 19 декабря: с молотка ушел "Юганскнефтегаз". Самый большой по объемам торгов, этот аукцион пролетел стремительно. Заявку на участие в торгах подавали четыре российские компании. Однако на сам аукцион пришли только две. Это - всем известная "Газпромнефть" и тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое в качестве участника аукциона зарегистрировалось только в пятницу. Но именно эта компания выиграла торги, которые шли всего 10 минут. Наиболее вероятным владельцем "Байкалфинансгруп" эксперты "Интерфакса" называют "Сургутнефтегаз". Однако нефтяники из Сургута эту информацию не подтвердили. Представительница самого "Байкалфинансгруп" от участия в пресс-конференции после аукциона отказалась. Как бы то ни было, у этой тверской компании нашлись необходимые 260 млрд 753 млн 447 тысяч 303 рубля и 18 копеек, или 9 млрд 352 млн 1725 долларов. Но и эта гигантская сумма позволит покрыть лишь треть общих налоговых претензий к ЮКОСу, составляющих 27 млрд долларов.
  • "Юганскнефтегаз" продан с молотка









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Прибавится ли в России демократии?



    Прибавится ли в России демократии?


    На подходе в Госдуме - закон о создании Общественной палаты. Зачем России, где уже есть две парламентские палаты, нужна эта - третья? 13 сентября - сразу после Беслана √ президент предложил триединый пакет реформ политической системы. Это - новый порядок избрания губернаторов. Прямой демократии при таком порядке, конечно, меньше. Это - исключительно пропорциональные выборы в Госдуму. Прямую связь партий с округами, конечно, еще только предстоит наладить. И это - Общественная палата, которая должна сделать диалог власти и народа не только прямым, но и постоянным: не только от выборов к выборам, но и между выборами.
  • Общественная палата - поставщик правды наверх
  • Президент провел совещание с членами Совбеза














  • Новые предвыборные интриги на Украине



    Новые предвыборные интриги на Украине


    Хотя до новых выборов на Украине - еще целая неделя, уже понятно, чем они обернулись. Главной интригой стремительно становится не то, станет президентом Ющенко или Янукович. Главная интрига - кто будет не президентом, а премьером? Во-первых, кто станет премьером на переходный период - до начала политической реформы? Например, если президентом станет Ющенко, отдаст ли он премьерство Юлии Тимошенко или кому-то еще, кто не жаждет немедленного политического реванша? Во-вторых, кто возглавит правительство после уже столь близких парламентских выборов 2006-го года? Ведь политическая реформа на Украине предусматривает, что уже не президент, а назначенный парламентским большинством премьер станет тогда истинным верховным правителем страны.
  • Украина. Спокойный "третий тур"
  • Что меняется для России при победе Ющенко или Януковича?
  • Политические вечера на Диканьке














  • Культурная "крыша" для сомнительного проекта



    Культурная "крыша" для сомнительного проекта


    Обманчивость российского политического процесса состоит в его чинности, хотя на самом деле страсти кипят нешуточные. Иногда они все-таки вырываются наружу. Столичный мэр Юрий Лужков на вроде бы рутинном заседании совета руководителей Центрального федерального округа пошел в атаку на правительство, которое и само на этой неделе не могло определиться: возможно удвоение ВВП за 10 лет или нет? Также Лужков предложил принять закон об уголовной ответственности за некачественное содержание памятников архитектуры. При том что при нем же в Москве с памятниками архитектуры творится полное бесчинство.
  • Лужков пошел в атаку на правительство
  • Старая Москва может не пережить очередную галерею














  • Остальные сообщения выпуска



    Остальные сообщения выпуска


  • Владимир Путин встретился с Константином Цзю
  • Няня "уволила" британского министра
  • Офицеры из разных стран осваивают СЕНТКОМ
  • Новый терминал нужен Шереметьеву как воздух














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.