Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.06.2003





22 июня - День памяти и скорби


22 июня - День памяти и скорби

62-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Особый день для нескольких поколений. Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата - дань памяти миллионов соотечественников, погибших во время войны. Рядом с Путиным - премьер-министр Михаил Касьянов, глава президентской администрации Александр Волошин и министр обороны Сергей Иванов. Тут же, в Александровском саду, - общение с ветеранами Великой Отечественной. Некоторые из них пришли сюда еще в 4 утра, в час, когда началась война. В память о погибших здесь зажгли тысячи свечей. В городе-герое Бресте, где первыми встретили врага, прошел митинг-реквием. Особый ритуал. Ветераны, несмотря на преклонный возраст, приехали сюда из разных городов России и стран СНГ.
  • Знамя Победы отправилось в Петербург









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Трагедия на шахте в Кузбассе



    Трагедия на шахте в Кузбассе


    Неделя началась с трагического сообщения: в Кемеровской области произошел взрыв метана на шахте "Зиминка" под городом Прокопьевск. Газ метан выделяется при подземных разработках полезных ископаемых. Соединяясь с воздухом, он образует взрывоопасную смесь. Чтобы уменьшить вероятность взрыва, в шахтах устанавливают мощные вентиляционные системы - своего рода вытяжки. Метан - это одна из главных технологических проблем. Скопление газа и малейшая искра приводят к сильному взрыву и часто - к человеческим жертвам. Четверг был объявлен в Кузбассе днем траура. Погибли 13 шахтеров. Правительство решило выделить семьям погибших по 27 тысяч рублей. Детям шахтеров до 18 лет будут платить зарплаты отцов.
  • Спасение из угольного плена














  • Президент подвел итоги политического сезона



    Президент подвел итоги политического сезона


    В пятницу прошла итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Во время общения с журналистами, а было задано 48 вопросов, президент четко обозначил свою позицию по важнейшим проблемам, которые так или иначе обсуждались в течение этого политического года. В ожидании старта предвыборной гонки заявления, которые сделал Владимир Путин, приобретают особый смысл.
  • Ключевое слово - "стабильность"














  • Как Дума уходила в отпуск



    Как Дума уходила в отпуск


    Пожалуй, самым громким событием недели стал последний день весенней сессии в Госдуме. Только лишь по одному эпизоду можно предположить, что предвыборная осень в парламенте будет весьма жаркой: Владимир Жириновский взял и устроил скандал на ровном месте. Эта выходка может стоить ему поста вице-спикера. Любовь Слиска, тщетно призывавшая лидера ЛДПР к порядку, после бурной сцены у трибуны предположила, что коллеги могут поставить жесткий вопрос о должности Жириновского на первом же заседании Думы в сентябре. А в среду депутаты по настоянию КПРФ и "Яблока" обсуждали вотум недоверия правительству. Как и ожидалось, сторонники отставки кабинета набрали много меньше голосов, чем требовалось.
  • Вотум недоверия как предвыборное обострение
  • "Единороссы" собирают своих сторонников














  • Закат эпохи Романцева



    Закат эпохи Романцева


    Громкая отставка в московском "Спартаке". С должности главного тренера уволен Олег Романцев. Хотя еще до недавнего времени, как писали газеты, Романцев владел контрольным пакетом акций клуба. Однако часть акций была продана, и из хозяина он превратился в наемного тренера. Отставке предшествовал скандал между Романцевым и президентом клуба Андреем Червиченко. Тренер, теперь уже бывший, обвинил Червиченко в том, что команда играет плохо. Президент в долгу не остался и посоветовал Олегу Романцеву хорошенько отдохнуть. А через день представил спартаковцам нового наставника.
  • "Спартак" начинает с центра поля














  • Петербург без губернатора



    Петербург без губернатора


    На 10-м Госсовете, который прошел на этой неделе в Санкт-Петербурге, Владимир Путин объявил о новом назначении в правительстве. Губернатор северной столицы Владимир Яковлев стал вице-премьером по проблемам ЖКХ. Уход Владимира Яковлева с поста главы Петербурга фактически дал старт предвыборной кампании в городе. Вероятно, голосование назначат на сентябрь. В крайнем случае, на начало октября. Времени осталось не так много. "Вести недели" застали Владимира Яковлева в момент переезда и размышлений о том, кто станет его преемником.
  • Владимир Яковлев: отставка и новое назначение
  • Петербург: затишье перед бурей














  • Русские идут



    Русские идут


    На этой неделе Россия стала полноправным членом международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями, сокращенно ФАТФ. Это значит, что Россию признали не только страной, где борются с отмыванием грязных денег. Члены ФАТФ, где ведущую роль играют страны "большой восьмерки", видят в России полноценного партнера в организации контроля над финансовыми потоками. И сенсация в мире бизнеса: "Норильский Никель" получил разрешение Центробанка на покупку контрольного пакета акций американского монополиста по производству платины и палладия. Российский капитал превращается в транснациональный.
  • "Норильский Никель" покупает американского гиганта














  • Визит Путина в Великобританию



    Визит Путина в Великобританию


    На следующей неделе одним из центральных событий станет начинающийся во вторник государственный визит президента России в Великобританию. В последний раз с таким визитом на Британских островах был Николай Первый - 150 лет назад. Из холодного врага времен Советского Союза Великобритания превратилась для России в партнера. Не случайно на пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что именно с премьером Тони Блэром во время его последней поездки в Москву он обсуждал ключевые положения новой резолюции по Ираку. И, видимо, только потом с Джорджем Бушем. Накануне поездки Владимир Путин дал интервью британской телекомпании Би-Би-Си, где сделал несколько важных заявлений.
  • Путин: мы с Блэром говорим друг другу то, что думаем
  • Президент вернется из Великобритании со знаменем














  • Остальные сообщения выпуска



    Остальные сообщения выпуска


  • Выбор коммуниста: "Мерседес" вместо поликлиники
  • Черный бунт в Америке














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.