Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.11.2001





Приднестровье - территория вне закона


Приднестровье - территория вне закона

Среди основных событий недели - заключение первого российско-молдавского полномасштабного договора. В понедельник в Москве президенты России Владимир Путин и Молдавии Владимир Воронин поставили подписи под Договором о дружбе и сотрудничестве. В нем фактически решена судьба Приднестровья. В документе говорится об уважении "территориальной целостности". Москва и Кишинев, как в частности указывается в Договоре, "осуждают сепаратизм во всех его проявлениях и обязуются не поддерживать сепаратистские движения". Тем самым Россия подтвердила, что в приднестровском конфликте безоговорочно поддерживает Кишинев. Приднестровье, которое за время правления сепаратистов стало современным гуляй-полем, не устраивает ни Москву, ни Кишинев.
  • Приднестровский беспредел









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Кундуз - "горячая точка" Афганистана



    Кундуз - "горячая точка" Афганистана


    Афганистан - одно из крупнейших звеньев в дуге нестабильности. Главные бои на этой неделе между северянами и талибами развернулись на севере страны - в Кундузе.
  • "Зачистки" в Кундузе
  • Жестокая школа талибов
  • На войне гибнут журналисты
  • Головы трех британцев были нужны бен Ладену














  • Россия и НАТО. Что дальше?



    Россия и НАТО. Что дальше?


    Сенсация недели - письмо британского премьера Тони Блэра лидерам 19-ти стран-членов НАТО и президенту России. Тони Блэр, считающий себя другом Владимира Путина, предложил создать Российско-североатлантический Совет, который, по мысли британского премьера, должен стать главным политическим органом союза России и НАТО. Развивая предложения Блэра, в четверг в Москву прибыл генеральный секретарь НАТО, бывший министр обороны Великобритании Джордж Робертсон. Главный вопрос - перейдут ли отношения Североатлантического альянса и России на новый качественный уровень? Как заявил президент РФ Владимир Путин, ╚мы с одной стороны, не стоим в очередь на прием в НАТО, но с другой стороны, готовы развивать отношения так далеко, как к этому готов сам альянс╩. Инициативы Блэра предполагают новый уровень участия России в решениях Североатлантического блока, который дает едва ли не право вето.
  • Игорь Иванов: 20 вместо 19+1 (эксклюзивное интервью)














  • Национал-большевизм в законе. Пока



    Национал-большевизм в законе. Пока


    Погромы в Москве заставили министерство юстиции в ускоренном темпе внести в Госдуму новый закон о борьбе с политическим экстремизмом. Но в понедельник, 19 ноября, Верховный суд России оставил без изменения решение Мособлсуда, который отказался ликвидировать Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова. Таким образом, одна из самых экстремистских организаций России смогла отстоять свое право на легальную деятельность.
  • Национализм - это изгой














  • Российский бюджет. Секвестр исключен



    Российский бюджет. Секвестр исключен


    Стремительное падение мировых цен на нефть поставило российское правительство перед трудной задачей - внести такие изменения в бюджет на будущий год, чтобы при этом не пострадали социальные статьи расходов. Неопределенность ситуации диктует разные подходы к решению проблемы - от сокращения экспорта энергоносителей до ликвидации резервного фонда для досрочного погашения внешних долгов. Правительство не исключает, правда, в качестве крайней меры, привлечение кредитов МВФ.
  • Что будет с бюджетом?
  • Главный донор российского бюджета - под личным контролем президента
  • Норильск - запретная зона














  • Новый генерал Запорожской Сечи



    Новый генерал Запорожской Сечи


    Одно из заметных событий недели - церемония награждения в Киеве Виктора Черномырдина. Посол России стал казацким генералом. Атаманы Запорожской сечи привезли Черномырдину в Киев генеральские погоны и Орден казачьей славы первой степени. Это еще раз подчеркивает, каким влиянием и авторитетом пользуется на Украине российский посол. В четверг, 29 ноября, в Москву прилетает Президент Леонид Кучма. Успех предстоящих переговоров между Москвой и Киевом, а главное, развитие стратегического партнерства между двумя славянскими республиками зависит в том числе от работы такого политического тяжеловеса, как Виктор Черномырдин.
  • Черномырдин на Украине - это миссия














  • Гражданский форум: власть растит себе оппонента



    Гражданский форум: власть растит себе оппонента


    21-22 ноября в российской столице проходил Гражданский форум. В Кремле собрались пять тысяч представителей большинства российских общественных организаций. На первый взгляд, странно, что власть пытается вырастить себе оппонента в виде гражданского общества в тепличных условиях Кремлевского Дворца съездов. Но в России многое приходится внедрять петровскими методами.
  • "Гражданское общество нельзя пока считать окончательно сформированным"
  • 70 лет Беломорканалу














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.