Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.10.2001





Террористический интернационал


Террористический интернационал

Спустя десять месяцев Россия узнала о том, что могла остаться без своего лидера. Группа террористов, связанная с Усамой бен Ладеном, готовила покушение на президента. Владимира Путина собирались взорвать на одной из улиц Баку во время его официального визита в Азербайджан в январе этого года. 16 октября в Баку завершился закрытый процесс над Кянаном Ростамом, гражданином Ирака, выпускником специальной диверсионной школы бен Ладена.
  • Ловушка для российского президента
  • Признания бывшего ученика Хаттаба
  • Штурм Эльбруса. От туриста до террориста









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Кто спонсировал талибов?



    Кто спонсировал талибов?


    Одно из событий недели - это блиц-переговоры президента Владимира Путина с главами Таджикистана и Афганистана в Душанбе. Москва жестко выступает против участия талибов в будущем коалиционном правительстве Афганистана. "Мы считаем, что движение "Талибан" скомпрометировало себя сотрудничеством с международными террористами", - заявил российский президент. По словам Путина, "в будущем руководстве должны быть представлены все этнические группы, включая, разумеется, пуштунов". На какие деньги была построена боевая машина талибов? Скрытая пружина афганского кризиса - переброска газа из Туркменистана в обход России. Об этом несправедливо мало говорят. История с трубопроводом Баку - Джейхан оказала непосредственное влияние на события в Чечне, похожая ситуация складывается вокруг Афганистана. Перекачка нефти и газа - это огромные деньги.
  • Проект, о котором хотят забыть
  • Американская ╚Юнокал╩ была готова платить талибам по $150 млн ежегодно
  • 3:15 в пользу моджахедов, или как живет регулярная армия
  • Пакистан - зона гуманитарной катастрофы














  • Тайны Баренцева моря



    Тайны Баренцева моря


    В субботу, 27 октября, впервые были представлены видеокадры с поднятого со дна Баренцева моря ╚Курска╩. На фоне развороченных взрывом первого и второго отсеков генпрокурор Владимир Устинов озвучил официальную версию гибели подлодки. На сегодняшний день из корпуса субмарины извлечены тела 32-х погибших. Как сообщил нам официальный представитель Генпрокуратуры Леонид Трошин, опознано 25 подводников. Более того, следователи дошли до 5-го отсека ╚Курска╩, где обнаружили еще пятерых моряков. Минувшей ночью те, кого смогли опознать, были отправлены самолетами на родину. Рейсы из Мурманска встречали в Томске, Уфе, Курске и Липецке.
  • Владимир Устинов: ╚Почему в 9-м отсеке не использовали способ самовсплытия?╩ (эксклюзивное интервью)
  • Операция ╚Грей Хаунд╩. В поисках советского золота














  • Нравы вечной мерзлоты



    Нравы вечной мерзлоты


    В воскресенье, 28 октября, в Орловской области проходят выборы губернатора. Главный претендент - спикер Совета Федерации Егор Строев. Кроме Орла, Чувашии и Северной Осетии, выборы главы региона должны пройти скоро и в Якутии. Они могут стать самыми скандальными. Вопреки законам и позиции Центризбиркома, нынешний президент Михаил Николаев решил пойти на третий срок и сегодня получил удостоверение кандидата. Главное для него - остаться у руля богатейшего края страны. За поддержкой он отправился в Москву. После встречи в четверг с Владимиром Путиным Николаев уже у себя дома объявил о поддержке своей кандидатуры президентом РФ. Но в Кремле источник агентства "Интерфакс" заявил, что эта встреча, "никоим образом не повлияет на предвыборную ситуацию в Якутии". Причем сам Николаев, вернувшись из Москвы, скрывается от журналистов.
  • Михаил Николаев хочет стать вечным президентом














  • Приморье. Топливо есть √ денег нет



    Приморье. Топливо есть √ денег нет


    Россия обсуждает возможность досрочного погашения своих долгов Парижскому клубу. С таким сенсационным заявлением в понедельник, 22 октября, выступил глава правительства Михаил Касьянов после встречи с премьер-министром Франции Лионелем Жоспеном. На сегодняшний день Москва должна этой части кредиторов почти 35 миллиардов долларов. Правительство пытается ускорить погашение кредитов, чтобы снизить нагрузку на бюджет к 2003 году, на который придется пик всех выплат. Этому может помешать только падение цен на российскую нефть ниже 18,5 долларов за баррель. Еще одна проблема российской экономики. Слабость местных бюджетов. В Приморье вновь назревает кризис. Парадоксальная ситуация: топлива на Дальнем Востоке с избытком, но платить за тепло многим просто нечем.
  • Горожане запасаются дровами














  • Россия потеряла Георгия Вицина



    Россия потеряла Георгия Вицина


    На этой неделе Россия потеряла Георгия Вицина. Из жизни ушел великий актер и человек. Рекламодатели на телевидении платили огромные деньги только для того, чтобы разместить рекламу в картинах с его участием. А сам Вицин в последние годы жил весьма скромно. Если не сказать - бедно. Он любил уединение. Никогда и ничего не просил. И даже умирая, отказывался от помощи. Такая философия жизни.
  • ╚Я не боюсь, чего мне бояться? Надо вовремя уйти╩














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.