Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.04.2006





Исторический поворот


Исторический поворот

На минувшей неделе пересеклись высшая политика и жизнь. Пример этому - Байкал. В пятницу началось строительство нефтепровода, какого еще не было, причем по таким районам Сибири, куда только с "трубой" и приходят цивилизация и заработок. Не говоря уже о заработке для всей страны, ведь нитка идет во все более охочий до нефти и все более состоятельный Китай. Это рельеф политический и экономический, но есть и физическая карта √ получалось, что по пути в Китай нефтепровод проходил по кромке Байкала √ так удобнее по рельефу. Между тем, уважение к обязательствам перед партнерами не отменяет уважения к самим себе.
  • С Байкалом решили не шутить









  • Канал «Россия»Официальный сайт президента России








    Россия - Германия: разговор напрямую



    Россия - Германия: разговор напрямую


    На неделе прошел крайне рациональный саммит президента России Владимира Путина и канцлерин Германии Ангелы Меркель в Томске. Российский "Газпром" - уже на третьем место в списке ведущих компаний мира. Он обогнал и Microsoft, и British Petroleum. Конечно, готовность России пустить немцев в добычу газа и готовность немцев пустить русских в свое газоснабжение можно объяснить соображениями сугубо практическими: немцам нужно как можно больше газа, русским - как можно больше денег. Пусть даже так. Но когда возникают такие общие ценности, совсем другими получаются и разговоры. Даже критика превращается в содействие.
  • Томск удивил фрау Меркель традициями














  • Столетие Думы



    Столетие Думы


    "Сбережение народа" - посыл вроде бы простой, но в такой очевидной и ёмкой форме выдвинул его только Александр Солженицын. С ним можно соглашаться, можно - нет, но его хлёсткие посылы запоминаются и порождают дискуссию. Вот и на этой неделе Солженицын сказал: "Политические партии плохо у нас растут потому, что они - неестественная для нас форма. Сегодняшние наши партии только препятствуют развитию демократии". Если этому посылу и было где искать подтверждение или опровержение, то в Петербурге, на 100-летии Государственной думы. Так в каком состоянии и с какими идеями подошел к этому юбилею современный российский политический класс? Очевидно одно: при нынешней Думе революции бы не было.
  • Уроки истории














  • Остальные сообщения выпуска



    Остальные сообщения выпуска


  • Знает ли Россия свою норму?
  • Страна непуганых таможенников
  • Владислав Третьяк получил новую должность и медаль
  • Мировые дипломаты призывают Буша к диалогу с Ираном
  • Предпремьерные скандалы
  • Главу Hyundai обвинили в подкупе политиков
  • У Карела Готта родилась дочка














  •   












    Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.