Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.03.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Семь дней до выборов

Партии сделали шаг навстречу друг другу






Юлий Квицинский: выработка договоренностей, и это очень важно, возможна только в случае консенсуса всех участников
Юлий Квицинский: выработка договоренностей, и это очень важно, возможна только в случае консенсуса всех участников

Константин Косачев: это  не парламентский формат взаимодействия, а политический
Константин Косачев: это не парламентский формат взаимодействия, а политический



До какого бы антагонизма ни дошла предвыборная пикировка, на минувшей неделе парламентские партии сделали и довольно неожиданный шаг навстречу друг другу, и выборов это уже не касается. Партии создали специальное Межпартийное совещание, на котором договорились вырабатывать единую позицию по вопросам внешней политики.

Национальные интересы России, как говорится в соглашении, должны стоять над межпартийной конкуренцией. И напомнили о развитых демократиях мира, где, сколько бы партии ни враждовали, на внешнем фронте они, как правило, - за одно.

Юлий Квицинский - первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция КПРФ: "Совещание, которое основывается сегодня, будет строить свою работу на базе поиска и выработки, если это получится, устных или письменных договоренностей. Причем выработка этих договоренностей, и это очень важно, возможна только в случае консенсуса всех участников".

Константин Косачев - председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция "Единая Россия": "Это не парламентский формат взаимодействия, а политический. И мы пригласили в этот формат, в это совещание, в том числе и политические партии, которые не представлены в Государственной думе. В том числе "Яблоко", "Союз правых сил". Одной из составляющих, важнейших составляющих этого проекта является то, что он призван обеспечить преемственность политической поддержки внешней политики России вне зависимости от того, какие партии или коалиции партий находятся у власти".

Наталия Нарочницкая √ заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция "Справедливая Россия": "Для зрелой демократии свойственна одна очень важная черта: какой бы не была острой внутриполитическая дискуссия и даже в предвыборной компании, международные позиции страны являются неким предметом консенсуса, который соблюдается особенно в деятельности за рубежом и при работе в межпарламентских контактах. Как мы будем соблюдать это соглашение, покажет практика. Это некий новый такой форум, но думаю, что он просто необходим".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Выборы как полигон
  • ВЦИОМ: "Единая Россия" √ безусловный лидер
  • Партии сделали шаг навстречу друг другу
  • Курс на укрупнение
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кризис на рынке льготных лекарств

  • Семь дней до выборов

  • Владивосток остался без мэра

  • Найден убийца россиянок в Таиланде

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.