Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.03.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Епископ Диамид нарушил спокойствие






Епископ Диамид, обратился ко всем верным чадам Церкви так, как это может делать только патриарх
Епископ Диамид, обратился ко всем верным чадам Церкви так, как это может делать только патриарх

...и обрушил на церковную власть критику. Главным образом - за теплые отношения с властью
...и обрушил на церковную власть критику. Главным образом - за теплые отношения с властью

Интересно, что письмо это было написано для одной религиозной брошюры, а его растиражировали ровно в канун Всемирного русского народного Собора
Интересно, что письмо это было написано для одной религиозной брошюры, а его растиражировали ровно в канун Всемирного русского народного Собора

Всеволод Чаплин: кто-то пытается из позиции епископа Диомида сделать себе славу, а то и добиться каких-то кризисов
Всеволод Чаплин: кто-то пытается из позиции епископа Диомида сделать себе славу, а то и добиться каких-то кризисов



Ряд конкретных мер по сокращению разрыва между богатыми и бедными Всемирный русский народный Собор уже направил руководству страны для рассмотрения на заседаниях Госсовета. Было и специальное заявление, которое касалось единства Церкви. И это уже, скорее, было ответом на скандал, который не утихает по сей день.

Детонатором стало письмо из далекой Чукотки. Епископ Диамид, обратился ко всем верным чадам Церкви так, как это может делать только патриарх, и обрушил на церковную власть критику. Главным образом - за теплые отношения с властью и другими конфессиями, дескать, ортодоксы в православии должны идти своим путем.

Интересно, что письмо это было написано для одной религиозной брошюры, а то, что его растиражировали ровно в канун Всемирного русского народного Собора, и сам владыка Диамид, как утверждает, не ожидал.

"Мое обращение стихийно всплыло. Я высказывал свое мнение. просто получилось, что оно просочилось в печать. И все", - заявил епископ Диамид.

Не исключено, что внутрицерковный скандал могли поджечь какие-то внецерковные силы. Епископу Диамиду в прессе уже дали прозвище "владыка Динамит", и разговоры о расколе в Церкви теперь не утихают. В отделе внешних церковных связей Московского патриархата считают, что все это не иначе как чья-то политическая акция против объединения с Зарубежной Церковью, которое наметили на 17 мая. "Большинству нашего духовенства, большинству наших мирян не нужны никакие церковные смуты, не нужны расколы ни слева, ни справа, как было сказано в резолюции "О единстве Церкви", принятой на Всемирном русском народном Соборе. Я боюсь, что те, кто пытаются из имени, из позиции епископа Диомида сделать себе славу, а то и добиться каких-то кризисов, преследуют свои интересы. Это в лучшем случае. В худшем - преследуют интересы каких-то внешних для Церкви и для России сил", - подчеркнул заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Судя по всему, до 17 мая, на которое назначено объединение Русской православной Церкви, мы еще не раз станем свидетелями очередных церковных скандалов и провокаций. 10 марта, например, появилась информация, что епископу Диамиду вручили письмо, где Синод якобы вызывает его в Москву для суровой расправы. Синод это не подтвердил, а сам владыка, как выяснилось, спокойно служит на Чукотке и ни о каких угрозах ни разу не слышал.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Лекарственный кризис быстро не исправить
  • Трудная дорога на рынок
  • О богатстве и бедности
  • Епископ Диамид нарушил спокойствие
  • Узбекистан становится ближе
  • В моде - пышные формы
  • Китай ответил за всех
  • Нежеланный гость
  • Российскому дипломату грозит 20 лет тюрьмы
  • Больше позитива
  • Путин встретился с офицерами высшего звена
  • Судостроители объединяются
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой выборный день

  • С футболом чуть не "намутили"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.