Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.03.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Большой выборный день

Техника не подвела Самару
Сергей Арсеничев







В Самаре за межпартийным противостоянием единороссов и "Справедливой России" скрывался старый конфликт между городской и региональной властью. Не случайно губернатор Титов и мэр Тархов лично возглавили списки этих партий. Не обошлось и без скандала: на одном из участков накануне исчезло 30 избирательных бюллетеней.

Выборы в Самарскую губернскую думу завершены. По предварительным данным, участие в них приняли 35% избирателей. Традиционно более выгодно на общем фоне смотрелись сельские районы, где явка составила больше 50%. В городах она была гораздо меньше.

Впервые в Самаре на этих выборах была применена техника: 200 участков в областном центре были оборудованы комплексами автоматизированной обработки. Бюллетени в них "захватывал" сканер, который автоматически считывал количество проголосовавших, а также определял, кому избиратели отдали свой голос, как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Перед этими выборами было очень много вопросов: а не подведет ли техника? Как показал день выборов, техника не подвела.

Что касается нарушений, то, по заявлениям областной избирательной комиссии, их было зафиксировано крайне мало. Пожалуй, наиболее ярким происшествием можно считать ложный звонок о заминировании четырех участков в Тольятти, но правоохранительные органы сработали четко, поэтому ход голосования остановлен не был.

По данным exit polls, партия "Единая Россия" набрала 33%. За ней следует "Россия справедливая" с результатом 22%. Партия КПРФ набрала 21%, ЛДПР √ 9%, 7% набрали "зеленые".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Генеральная избирательная репетиция
  • Питер отличился
  • Техника не подвела Самару
  • У каждой партии - свой подсчет
  • Острая кампания на Ставрополье
  • На карте России появится Забайкальский край
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой выборный день

  • С футболом чуть не "намутили"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.