Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.03.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Большой выборный день

У каждой партии - свой подсчет








Вся информация о выборах в регионах, конечно, стекается в Москву, в штабы партий. Лидер "Единой России" Борис Грызлов объявил, что минимальная высота, которую рассчитывают взять единороссы, - это 45%.

"Была большая явка. Она соответствовала уровню федеральных выборов, а не региональных. Съезд который провела "Единая Россия" в Красноярске в 2005 году, где обсуждались проблемы развития Сибири, и съезд, проведенный в декабре прошлого года, где обсуждался вопрос развития Урала, дал импульс поддержки "Единой России" и в Сибири, и на Урале. В целом по выборам по 14 субъектам Федерации наша планка √ это 45%, мы об этом заявляли. Мы думаем, что эту планку возьмем", - заявил Грызлов.

В штабе новичка выборной гонки - образованной сравнительно недавно "Справедливой России" - напряженное спокойствие. Оживление лишь за столом заседаний, где обсуждают первые сведения из регионов. Как сказал лидер партии Сергей Миронов, члены партии рассчитывают на вполне приемлемые итоги этих выборов, была бы только конкуренция чистой, подчеркнул он.

"Есть прямая закономерность: там, где у нас сильные региональные отделения, где у нас очень хорошие позиции и мы ожидаем очень неплохих результатов, там больше всего нарушений законодательства со стороны наших оппонентов и со стороны пресловутого административного ресурса. А более предметно, четко по фактам мы все это подадим в течение сегодняшнего дня в соответствии с законодательством в соответствующие органы - либо в ЦИК, либо в региональную избирательную комиссию, либо уже в прокуратуру, потому что, к сожалению, есть и такие факты", - подчеркнул Сергей Миронов.

Что происходит в стане коммунистической партии России и как коммунисты воспринимают сводки из регионов, так и осталось непонятно. Журналистов допустили только в конференц-зал, после чего крайне невозмутимый председатель КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что коммунисты всерьез опасаются подтасовок, поэтому организовали свой мониторинг выборного процесса.

"Нам удалось восстановить все списки, выиграть практически все суды, где нас снимали. Мы сейчас внимательно следим за тем, как идет подсчет голосов. Мы дали своим руководителям поручение не уходить с участков до тех пор, пока не получат копию. К слову сказать, "Единая Россия" согласилась с этим. Мы ведем параллельный подсчет", - сказал Зюганов.

А в СПС к прогнозам подходят довольно осторожно, делать скоропалительные выводы не торопятся. При этом, как и раньше, главную ставку делают на столичные регионы - Москву и Питер.

"Мы рассчитываем преодолеть семипроцентный барьер во всех регионах, то есть это задача, которую мы ставили перед нашими региональными отделениями. Естественно, в рамках этих выборов есть регионы, которые в силу объективных причин являются более значимыми. Я говорю о выборах в Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области, Самарской. Тем не менее подчеркиваю: выборы в каждом регионе для нас являются очень важными", - отметил председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Генеральная избирательная репетиция
  • Питер отличился
  • Техника не подвела Самару
  • У каждой партии - свой подсчет
  • Острая кампания на Ставрополье
  • На карте России появится Забайкальский край
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой выборный день

  • С футболом чуть не "намутили"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.