Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.03.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Россия погрузилась в траур

Катастрофы недели






Страшное происшествие случилось ночью в воскресенье, 25 марта: десять человек сгорели в клубе в центре Москвы
Страшное происшествие случилось ночью в воскресенье, 25 марта: десять человек сгорели в клубе в центре Москвы

Традиционная весенняя проблема спасателей - рыбаки
Традиционная весенняя проблема спасателей - рыбаки

Несколько десятков подростков оказались завалены под землей
Несколько десятков подростков оказались завалены под землей



Минувшая неделя выдалась тяжелой. Страну преследовали катастрофы. Сначала √ Самара, затем √ Кузбасс и Кубань. Всего более 170 жизней. Буквально накануне в Коми еще и нашли упавший вертолет. Стало ясно, что это была не вынужденная посадка, как надеялись до этого. Еще шесть человек пополнили недельный перечень жертв.

Днем траура в России была среда, 21 марта, но ни до, ни после этого дня страшные кадры авиакатастрофы, взрыва на шахте, пожара в доме престарелых так и не сходили с экранов телевизоров.

"В результате трагедий в Кемеровской области, в Красноярском крае у нас погибло большое количество людей. И в авиационной катастрофе недавно. Предлагаю почтить их память минутой молчания. Пожалуйста, Михаил Ефимович, нужно сделать все, чтобы расследование прошло на самом высоком уровне и выявило причины произошедших трагедий с тем, чтобы были сделаны соответствующие выводы", - подчеркнул Владимир Путин на совещании с правительством 20 марта.

Выводы о причинах взрыва на кузбасской шахте делать пока рано, мощный выброс метана - явление нередкое и почти не предсказуемое. Профессия шахтера вообще входит в тройку самых рискованных. Существует даже статистика: один миллион тонн угля уносит в среднем одну человеческую жизнь. И это было во все времена.

Но ни статистика, ни здравый смысл на прошлой неделе не могли объяснить в России большинство других катастроф и происшествий. И это уже традиционное наше. В России ненавидят инструкции, их нарушают и летчики, и пожарные, и простые пешеходы, при этом часто и совершенно сознательно люди пренебрегают не только своей жизнью, но и не думают о жизни тех, кто рядом.

Страшное происшествие случилось ночью в воскресенье, 25 марта: десять человек сгорели в клубе в центре Москвы. Там показывали огненное шоу. Помещение полуподвальное, и о безопасности вряд ли кто подумал. Говорят, факир был пьян, загорелась его одежда, потом - канистра со спиртом. Пламя охватило сцену - скоро пылал весь клуб. Поднялась паника, началась давка. Большинство погибших задохнулись в дыму. Огнетушители в клубе не работали, пожарная охрана тоже, и это при том, что здание, где находился подвал, - исторический памятник, бывшее Купеческое собрание, а ныне театр Ленком.

Подмосковье. Заброшенные каменоломни. Несколько десятков подростков оказались завалены под землей. Они отправились исследовать пещеру, никого не предупредив и проигнорировав предупреждения о том, что весной оползни - обычное дело. Повезло, что в пещере работали мобильные телефоны, - удалось вызвать помощь. А могли погибнуть десятки доморощенных спелеологов-экстремалов.

Традиционная весенняя проблема спасателей - рыбаки. В воскресенье в Ивановской области несколько сотен любителей подледного лова унесло от берега на отколовшейся льдине. Их сняли при помощи вертолетов. Многие рыбаки даже сопротивлялись - подальше от берега хорошо клюет.

Постоянные аварии на дорогах. На прошедшей неделе в Москве из-за того, что водитель "Мерседеса" пытался проскочить на красный свет, погибли сразу пять человек.

Отдельная проблема - пешеходы, которые в ста метрах от подземки переходят двенадцатирядные скоростные магистрали. Дума решила сильно ужесточить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Но это еще вопрос: обуздают ли эти штрафы наше разгильдяйство?













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Пожарный беспредел
  • Катастрофы недели
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия погрузилась в траур

  • Бюджет на три года

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.