Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.04.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Три по семь






Переизбранный на СВОЙ третий срок глава Совета федерации Сергей Миронов опять вбросил идею о конституционной реформе
Переизбранный на СВОЙ третий срок глава Совета федерации Сергей Миронов опять вбросил идею о конституционной реформе

Я предлагаю подумать о возможности изменеия этой части статьи 81-ой и увеличении срока полномочий президента до 5 до 7 лет
Я предлагаю подумать о возможности изменеия этой части статьи 81-ой и увеличении срока полномочий президента до 5 до 7 лет

Грызлов: Единая Россия всегда поддерживала и поддерживает мнение нашего президента о незыблемости Конституции России
Грызлов: Единая Россия всегда поддерживала и поддерживает мнение нашего президента о незыблемости Конституции России



На прошедшей неделе в России ни с того ни с сего снова заговорили о третьем президентском сроке. Переизбранный на свой третий срок глава Совета Федерации Сергей Миронов опять вбросил идею о конституционной реформе: чтобы глава государства переизбирался даже чаще, чем три раза, и при этом чтобы срок полномочий был увеличен до семи лет. Что характерно, с такой инициативой Миронов выступал еще шесть лет назад, и, в общем, вопрос вроде был снят после того, как Путин уже неоднократно высказывался по этой теме. Но, как выяснилось, Миронов от своей идеи не отказался.

"Я предлагаю подумать о возможности изменения этой части 81-й статьи и увеличении срока полномочий президента до семи лет. Я предлагаю подумать, не настала ли в этом необходимость", - заявил Сергей Миронов.

Что любопытно, в среде законодателей сразу нашлись те, кто Миронова с его перекройкой Конституции тут же поддержал. Правда, большинство отстаивать эту новую старую идею отказалось. В "Единой России" намекнули, что в силах заблокировать рассмотрение такого законопроекта, появись он на свет.

"Единая Россия" всегда поддерживала и поддерживает мнение нашего президента о незыблемости Конституции. Весь исторический период после принятия Конституции - а она была принята в 1993 году и уже 14 лет неизменна - самый большой период неизменности Конституции на территории Советского Союза и России. Президент является идеологическим лидером "Единой России". Мы всегда обеспечивали и будем обеспечивать его курс и преемственность его курса, в том числе и в отношении действующей Конституции России", - подчеркнул председатель Госдумы, руководитель "Единой России" Борис Грызлов.

Может, это весна, но, скорее, близость декабрьских выборов в Госдуму так заставляет политиков инициировать громкие, пусть и старые политические дискуссии. Чем ближе будет голосование, тем больше, видимо, будет попыток реанимировать подзабытые, было, идеи.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин и Ху Цзиньтао поговорили о стратегическом партнерстве
  • Ростроповича чествовали в Кремле
  • Наука: борьба за независимость
  • Три по семь
  • Госсовет: дела космические
  • Транснациональная идея ГЛОНАСС
  • Куда исчезли Рабочий и Колхозница?
  • С Ульяновым ушла эпоха
  • Вербное воскресенье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Война все ближе

  • Расколотый Киев

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.