Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.04.2007





фоторепортаж


Война все ближе

Ирак: резня в Таль-Афаре






На севере страны - в городе Таль-Афар - серия страшных терактов, которые, без сомнения, войдут в историю этой войны как одни из самых кровавых
На севере страны - в городе Таль-Афар - серия страшных терактов, которые, без сомнения, войдут в историю этой войны как одни из самых кровавых



Ирак на прошедшей неделе вполне мог отодвинуться на второй план, если бы не резкое обострение даже не противостояния с коалицией, а гражданской войны шиитов и суннитов. На севере страны - в городе Таль-Афар - серия страшных терактов, которые, без сомнения, войдут в историю этой войны как одни из самых кровавых. Сначала в шиитском квартале - взрыв автомобиля и полторы сотни жертв. Потом уже шииты устроили резню в суннитских районах города: просто выводили людей на улицу и расстреливали в затылок - более пятидесяти убитых. Направляли погромы полицейские-шииты - такого раньше не было. До этого именно о Таль-Афаре президент США Джордж Буш говорил едва ли не как об эталоне мирного сосуществования двух ветвей ислама. Что-то происходит в расстановке ближневосточных сил.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Афганистан выбирает между "шурави" и "янки"
  • В Персидском заливе пахнет бойней
  • Ирак: резня в Таль-Афаре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Война все ближе

  • Расколотый Киев

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.