Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.04.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский тупик

Разнородная Украина
Дмитрий Киселев





Никакой всеукраинский референдум о вступлении в НАТО успеха иметь не будет
Никакой всеукраинский референдум о вступлении в НАТО успеха иметь не будет

Пока к перспективе раскола сами украинцы относятся крайне болезненно
Пока к перспективе раскола сами украинцы относятся крайне болезненно

Если оранжевый реванш все же состоится с подачи, в том числе и американцев, то на Украине будет глубой экономический кризис, который испытает страну на разрыв
Если оранжевый реванш все же состоится с подачи, в том числе и американцев, то на Украине будет глубой экономический кризис, который испытает страну на разрыв



К перспективе раскола украинцы относятся крайне болезненно. В НАТО, например, Украину единым геополитическим пространством уже давно не считают. Там выделяют четыре разнородных образования: Крым, куда их не пускают, юго-восток по линии тех же выборов, запад √ наиболее расположенный к НАТО и центр во главе с Киевом, где прозападные настроения далеко не так однозначны, но и антинатовские не так сильны. Никакой всеукраинский референдум о вступлении в НАТО успеха иметь не будет, американские политтехнологи прекрасно это понимают, ответы "против" сильно перевесят. Поэтому есть понимание и другого √ в НАТО взять можно не всю страну, а ее часть и ясно какую. Для этого нужно всего лишь разделить конституционное пространство, и делится оно по той же линии.

Сегодня, пока оранжевые не идут ни на какие компромиссы и начинаются разговоры о двух парламентах, все как будто к этому и идет. Это, конечно, версии и подозревать, что кто-то во власти на Украине выполняет натовскую миссию оснований нет, но на то она и версия.

А в воскресенье в Киеве, в том числе и на майдане, праздновали Пасху.

На майдане собрались люди самых разных политических ориентаций. Встречаются некоторые с поблекшими уже двухлетней давности оранжевыми шарфами, но они стараются не сталкиваться с сторонниками антикризисной коалиции √ расходятся, стараясь не касаться друг друга, словно корабли в море либо на узкой реке. Это производит впечатление того, что пожар загнан глубоко под землю. Это напоминает горящий торфяник, где пламя гуляет глубоко в неизвестном направлении и никто не знает √ когда, где и кого оно заберет в раскаленную бездну.

Что же касается доклада американского госдепа, есть два момента. Этим докладом американцы фактически признали, что они участвовали и участвуют в конструировании того, что сейчас имеет Украина. И кроме того, на Украине глубокий политический кризис, и Майдан тому иллюстрация. Если "оранжевый" реванш все же состоится с подачи, в том числе и американцев, то на Украине будет экономический кризис, который испытает страну на разрыв. Собственно, как это уже и было в период премьерства Тимошенко, которую президент Ющенко назначил главой кабинета министров сразу после прихода к власти.

Осознавая все это, приходишь к тому, что стоит ценить достижения России, самостоятельной и стабильной России с нашим семипроцентным экономическим ростом. И понимая, что любая альтернатива нашей нестабильности √ в чужих интересах.

В воскресенье лидеры в Украине предстали перед народом совершенно по-разному. Президент Ющенко явился в золотистом костюме и сказал, что он занимается изгнанием фарисеев из храма и при этом следует больше духу конституции, нежели ее букве. Это означает, что на признание того, что на текст конституции он уже не рассчитывает.

Тимошенко сослалась на чудесное воскрешение Христа и по этой аналогии предвидит чудесное преображение всей Украины. Но, собственно, так и должна говорить левая популистка.

А Виктор Янукович напомнил успехи своего правительства, призвал работать, уважать закон и стабильность, что будет означать благо для всех.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Нет у революции конца
  • Разнородная Украина
  • Майдан с риском провокаций
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Светлое Воскресение Христово

  • Украинский тупик

  • Россияне переплачивают вдвое

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.