Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.04.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


От "оранжевой" до "тюльпановой"

Киргизия - на пороге гражданской войны






Киргизия - на пороге гражданской войны
Киргизия - на пороге гражданской войны



Целый ряд аналитических изданий на прошедшей неделе озвучивал как одну из основных и такую внутриполитическую причину происходящего на Украине: в стране - столкновение крупных финансово-промышленных групп, а точнее попытка одной из них не дать донецкой группе доминировать над всеми остальными. Капиталисты Запада Украины делят бизнес с капиталистами Востока.

Очень схожий постреволюционный кризис переживает и другая бывшая советская республика - Киргизия. Не без помощи внешних сил двигателем "тюльпановой" революции там в свое время сделали самый обездоленный и экономически слабый юг страны, который подтолкнули к тому, чтобы свергнуть власть северянина Аскара Акаева. Южане тогда с удовольствием громили и магазины, в основном принадлежавшие северянам.

Лидер южан Курманбек Бакиев за время своего президентства заметно укрепил экономические позиции земляков. И именно это вызвало теперь протест севера. Премьер-министр Феликс Кулов обвинил президента и его семью в присвоении всего бизнеса в Киргизии, и теперь уже северные манифестанты мечтают свергнуть власть южан как раз на пике дележа экономических активов.

Север и Юг - на пороге гражданской войны, заявил в воскресенье, 15 апреля, Феликс Кулов. По его убеждению, президент Бакиев уже на следующей неделе уйдет в отставку.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кризис сменился затишьем
  • Киргизия - на пороге гражданской войны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • От "оранжевой" до "тюльпановой"

  • Березовский и революция

  • Запахло газом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.