Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.04.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


До согласия далеко

Киргизия: оппозицию жестко подавили






Бакиев оппозицию жестко подавил
Бакиев оппозицию жестко подавил

После этой "зачистки" митингов в Бишкеке больше не было
После этой "зачистки" митингов в Бишкеке больше не было

Алмазбек Атамбаев: в чем беда наших начальников? Им так облизывают одно место, что оно зарастает и моча в голову бьет
Алмазбек Атамбаев: в чем беда наших начальников? Им так облизывают одно место, что оно зарастает и моча в голову бьет



Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который сам в свое время штурмовал Белый дом Аскара Акаева, продемонстрировал всему миру, что сам он далеко не Акаев. Столкновение оппозиции с милицией в минувший четверг, 19 апреля, вполне могло закончиться тем же штурмом, как во время "тюльпановой" революции, но Бакиев оппозицию жестко подавил.

После этой "зачистки" митингов в Бишкеке больше не было. Теперь президент Бакиев обещает мирно передать часть полномочий парламенту. Если он не сдержит обещание, противостояние севера и юга страны продолжится, и в этом случае север может пойти уже не за Феликсом Куловым - он на этот раз проиграл - а за новым премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым. У северян он пользуется особой популярностью, потому что его выступления всегда понятны народу. Говорит он по-русски, но русский язык в Средней Азии, как и политика, давно живут своей, независимой жизнью.

Недавно премьер-министр доступно вскрыл корень политического противостояния с президентом. "Когда говорят, что президент плохой, я считаю, были плохими те, которые все время сидел рядом с ним, поддакивал. Те же премьеры собирали в это время компромат и одновременно облизывали президенту одно место. В чем беда наших начальников? Им так облизывают одно место, что оно зарастает и моча в голову бьет. А если рядом будут нормальные люди, всегда будет нормальный президент. Можно работать хоть с кем угодно, если это порядочный и принципиальный человек, тем более с Бакиевым. Он, в принципе, разумный человек", - заявил Алмазбек Атамбаев.

На киргизский язык слова премьера местные газеты перевели как готовность оппозиции к политическому диалогу. Во всяком случае о гражданской войне между севером и югом страны речь уже как будто не идет. Киргизская стабильность, как собственно, и в случае с Украиной, для России, наверное, - это тоже главный интерес, и здесь также вряд ли стоит искать наших и не наших. К тому же и оппозиция, и действующая власть в республике, как и подавляющее большинство киргизов, традиционно ориентированы на Россию.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Чем закончится противостояние?
  • Киргизия: оппозицию жестко подавили
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Франция выбирает

  • До согласия далеко

  • Прожай, оружие?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.