Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.04.2007





фоторепортаж


Великие потери

Последние слова для России






Последние слова для России
Последние слова для России



С тех пор как Борис Ельцин стал известен на всю страну, за время, пока он стоял во главе России, и до самой пенсии, не было в России ни одного политика, чья популярность колебалась бы с такой амплитудой. Его действительно никогда не возможно было предугадать: не верили, что уйдет, не ожидали, что попросит у народа прощения. Те слова 31 декабря 1999 года для России так и оставались последними. Но в эти дни они как-то вдруг зазвучали по-другому. Тогда, наверное, прощались с президентом, а сегодня - с его эпохой.

"Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись, и то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил: казалось, одним рывком - и все одолеем. Одним рывком не получилось. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение. Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания - что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше. Не было у меня более важной задачи. Я ухожу. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы!" - сказал Борис Ельцин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Борис Ельцин: неизвестные кадры
  • Маэстро Слава: объяснение в любви
  • Кирилл Лавров похоронен в Петербурге
  • Митрополит Кирилл: перед лицом смерти нужно думать об отношении к жизни
  • Прощание с первым президентом
  • Последние слова для России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Великие потери

  • Трагедия "Бронзового солдата"

  • Восьмое Послание президента

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.