Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 29.04.2007





фоторепортаж


Трагедия "Бронзового солдата"

Таллин: митинги переросли в бунт






Мы проводим митинг в память о русском герое Дмитрии Ганине и хотели бы, чтобы сюда пришли неравнодушные люди
Мы проводим митинг в память о русском герое Дмитрии Ганине и хотели бы, чтобы сюда пришли неравнодушные люди



Еще одна утрата прошедшей недели, за которой, правда, не слезы, а гнев, - памятник Воину-освободителю в Эстонии - его снесли. В ответ на массовые акции протеста в Таллине в ход пошли дубинки, шумовые гранаты, водометы и резиновые пули. Митинги переросли в бунт, начались погромы. Самый страшный итог - убит гражданин России.

Эстонское посольство в Москве который день пикетируют сразу три молодежных движения - "Наши", "Местные" и "Россия молодая". Акция массовая и развернута как минимум до 9 мая, причем едва ли не впервые она круглосуточная: напротив фасада дипмиссии ночью разбивают с десяток палаток, где манифестанты и ночуют.

Молодые люди оглушительно скандируют: "Фашизм не пройдет" и размахивают флагами. А вот из посольства, разумеется, ни звука, окна зашторены. Если изначально пикетчики защищали только "Бронзового солдата", то теперь, после трагичного известия из Эстонии о смерти россиянина, дело обрело более глубокую подоплеку.

"При защите "Бронзового солдата" погиб наш соотечественник Дмитрий Ганин. Мы проводим митинг в память о русском герое Дмитрии Ганине и хотели бы, чтобы сюда пришли неравнодушные люди, понимающие, что мы обязаны помнить и его, и тех, кто лежал под этим памятником, если мы хотим сохранить нашу историю, нашу страну", - заявил комиссар Федерального совета молодежного демократического движения "Наши" Василий Якеменко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Бой за памятник
  • Таллин: митинги переросли в бунт
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Великие потери

  • Трагедия "Бронзового солдата"

  • Восьмое Послание президента

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.