Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.05.2007





фоторепортаж


Ледовое побоище

Сборная удивила многих
Иван Кудрявцев





В Москве на Ходынской арене прошел финал чемпионата мира по хоккею
В Москве на Ходынской арене прошел финал чемпионата мира по хоккею

Увы, российская сборная туда не прошла - не позволила осечка в игре с финнами
Увы, российская сборная туда не прошла - не позволила осечка в игре с финнами

Главный тренер Вячеслав Быков не просто собрал звезд - он превратил их в слаженный, органичный коллектив
Главный тренер Вячеслав Быков не просто собрал звезд - он превратил их в слаженный, органичный коллектив

После  победной серии стоило ли удивляться такому вот настрою болельщиков накануне полуфинала?
После победной серии стоило ли удивляться такому вот настрою болельщиков накануне полуфинала?

9 мая, в День Победы, команда победила со счетом 4:0
9 мая, в День Победы, команда победила со счетом 4:0

И с настроением, и с азартом и на играх, и на тренировках у сборной все в порядке
И с настроением, и с азартом и на играх, и на тренировках у сборной все в порядке

Этот чемпионат подарил всей стране новую национальную хоккейную команду
Этот чемпионат подарил всей стране новую национальную хоккейную команду



В Москве на Ходынской арене прошел финал чемпионата мира по хоккею. Увы, российская сборная туда не прошла - не позволила осечка в игре с финнами. В итоге - бронзовые награды, которые, впрочем, нельзя оценивать как катастрофу, учитывая то, как играла команда на протяжении всего чемпионата. За последние годы, пожалуй, именно эта команда оставила лучшее впечатление. Главный тренер Вячеслав Быков не просто собрал звезд - он превратил их в слаженный, органичный коллектив, игравший с такой отдачей, которой действительно давно не было. Именно такая команда и способна брать "золото".

После такой победной серии стоило ли удивляться такому вот настрою болельщиков накануне полуфинала? У стен Ледовой арены на Ходынке с финнами на деньги спорили: с каким счетом мы их сегодня победим. "Да что ты мне карточки суешь свои? В России деньги нужны наличные, понимаешь? Купи себе билет на поезд до Хельсинки и езжай домой - последний твой день в Москве сегодня!" - говорит один из российских болельщиков финскому.

Эта сборная приятно удивила многих. И особенно пристально следили за игрой лучшей на турнире казанской пятерки: Морозов - Прошкин - Никулин - Зарипов -Зиновьевьев.

"Это просто феерия какая-то, праздник хоккея. Очень нравится нынешняя команда. Мы давно такого не видели. Ребята очень рабочие собрались", - радуются болельщики российской сборной.

Вратарь сборной Александр Ерёменко, который отразил 27 ударов в четвертьфинальном матче с чехами, тоже из "Ак Барса". 9 мая, в День Победы, команда победила со счетом 4:0, из которых два гола забил Евгений Малкин. После этой игры на отдых в преддверии полуфинала оставались всего сутки. Тренировка проходила в щадящем режиме, и на лед пустили не всех. Кого-то отправили покачать железо и покрутить педали в тренажерный зал, кого-то - попинать мячик. Он все не касался асфальта, а они шутили, что Ерёменко мог бы и за футбольную сборную постоять, но только в хоккейных латах.

И с настроением, и с азартом и на играх, и на тренировках у сборной все в порядке. Это заслуга тренера Вячеслава Быкова, но и заслуга болельщиков, среди которых - жены хоккеистов. Алина Тузова, супруга нападающего Александра Фролова, рассказывает о системе условных знаков, которые она посылает своему мужу во время матча: "У нас только один такой знак. Он означает, что еще два гола надо забить. А после гола - воздушный поцелуй".

Алина за все то время, что они знакомы с Александром, не пропустила ни одного матча с его участием. Любимую собаку хоккеиста - джек-рассел-терьера по кличке Куаттро - на матчи не пускают, но если хозяин вернется домой проигравшим, Куаттро всегда придумает что-нибудь такое, чтобы он улыбнулся. Оставив четвероногому психотерапевту корм до вечера, Алина отправляется на полуфинальный матч Россия - Финляндия заранее, потому что на подъезде к Ледовой арене обязательно будут пробки и припарковаться будет проблематично.

Воспользоваться системой условных знаков супругам на этот раз не удалось. Александру Фролову было просто некогда искать глазами жену на заполненных до отказа трибунах, да и единственный гол в ворота финнов забил не Фролов, а Малкин.

Это была не игра, а самый настоящий бой, такой, что чуть ли не каждые пять минут клюшки ломались, такой, что после борьбы у ворот не всем удавалось сразу встать на ноги. До конца третьего периода счет был 1:1. И за четыре минуты до исхода овертайма становится ясно: брать билеты до Хельсинки на вечерний поезд "Лев Толстой", как советовали российские болельщики, финнам еще рано. У них теперь финал с канадцами. Нам же предстоит бороться за "бронзу".

По словам Алины, сегодня ей не довелось послать мужу воздушный поцелуй. "Не заслужил. В другой раз", - смеется она. Свой воздушный поцелуй Александр Фролов все-таки заслужил в матче за третье место.

Те, кто пришел поддержать нашу команду в борьбе за "бронзу" - а народу, кстати, было примерно столько же, сколько и на полуфинальной игре, - точно не пожалели. Сборная Росси показала себя именно такой, какой ее всем нам, видимо, и следует запомнить. Счет 3:1 - и под крышей Ледового дворца на Ходынке вновь зазвучал российский гимн - в восьмой раз за этот чемпионат.

Шведы - действующие чемпионы мира, действующие олимпийские чемпионы - с трудом сдерживали натиск российской сборной. Вновь был на высоте наш голкипер Александр Ерёменко, который выдерживал самые безжалостные удары соперника. Конечно, жаль, что это был не финал.

"Тренеры смотрят в будущее с оптимизмом. С той поддержкой, которая есть у нас сейчас, мы будем стремиться все выше и выше", - отметил Вячеслав Быков.

Шведы дрались до последнего и одним голом в наши ворота ограничиваться явно не собирались. Евгений Малкин, который за двадцать секунд до окончания матча получил страшный удар клюшкой в лицо, покидал лед под громоподобные овации тысяч болельщиков. Этот чемпионат подарил им, то есть всей стране, новую национальную хоккейную команду - приобретение, которое, возможно, даже ценнее завоеванной в воскресенье "бронзы".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сборная удивила многих
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Москва, Астана и Ашхабад выбрали трубу

  • День Победы

  • Ледовое побоище

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.