Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.06.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Страсти по ПРО

Сергей Лавров: стратегическая стабильность - вещь серьезная






Кондолиза Райс сказала, что опасения России насчет ПРО в Чехии и Польше смехотворны
Кондолиза Райс сказала, что опасения России насчет ПРО в Чехии и Польше смехотворны

Сергей Лавров прямо ответил на реплику Райс
Сергей Лавров прямо ответил на реплику Райс

"Лучше возобновить работу в рамках Совета Россия-НАТО по созданию противоракетной обороны театра военных действий", - подчеркнул Сергей Лавров.
"Лучше возобновить работу в рамках Совета Россия-НАТО по созданию противоракетной обороны театра военных действий", - подчеркнул Сергей Лавров.



Мало того, что на прошедшей неделе то и дело вспоминали о Мюнхенской конференции, так к ней еще добавилась и Потсдамская. Там уже глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прямо ответил на реплику Кондолизы Райс. Она сказала, что опасения России насчет ПРО в Чехии и Польше смехотворны. А Лавров довольно резко заявил, что смехотворна не угроза, а подобные заявления.

"Стратегическая стабильность - а именно о ней идет речь - это слишком серьезная вещь, чтобы заниматься претензиями. Военные планировщики просто обязаны - им за это деньги платят - делать выводы из того развития событий, которые касаются стратегической стабильности. И если стратегические компоненты американского арсенала появляются в Европе вблизи наших границ, мы обязаны делать соответствующие выводы, которые позволят купировать потенциальные угрозы от такого размещения. То, что они собираются делать в Европе, прекрасно вписывается в рисунок американской глобальной противоракетной обороны, которая, по нашему анализу, а это легко подтвердить, просто взглянув на карту, располагается по периметрам России, а заодно и Китая. Лучше возобновить работу в рамках Совета Россия-НАТО по созданию противоракетной обороны театра военных действий", - подчеркнул Сергей Лавров.

Тему размещения американской ПРО в Восточной Европе не обошли вниманием и иностранные журналисты. Накануне саммита "большой восьмерки" Владимир Путин дал им большое интервью.

"Соединенные Штаты Америки строят дорогостоящую систему противоракетной обороны, которая будет стоить десятки и десятки миллиардов долларов. Мы сказали: "Нет, мы в эту гонку втягиваться не будем. Мы построим гораздо более дешевые, но достаточно эффективные системы преодоления этой системы противоракетной обороны и таким образом сохраним баланс сил в мире". И так мы будем действовать дальше", - заявил Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин: ответы по ПРО будут асимметричными
  • Интеллектуал "Искандер"
  • Сергей Лавров: стратегическая стабильность - вещь серьезная
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • В преддверии "большой восьмерки"

  • Страсти по ПРО

  • Откровения Лугового

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.