Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.06.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Политический спектакль в Хайлигендамме

США не торопятся отказываться от ПРО в Европе






Кондолиза Райс сделала заявление
Кондолиза Райс сделала заявление

 Джорджа Буша в двойной игре пока уличить сложно
Джорджа Буша в двойной игре пока уличить сложно

"Нет ПРО в Европе" Буша встречали уже в Италии. На улицы Рима вышли десятки тысяч человек
"Нет ПРО в Европе" Буша встречали уже в Италии. На улицы Рима вышли десятки тысяч человек



Реакция на предложение России при участии Азербайджана Вашингтоном воспринимается как-то неоднозначно. Может быть, из-за невозможности развернуть Габалинскую РЛС на Россию, может, еще из-за чего, но пока от планов по размещению ПРО в Восточной Европе Штаты отказываться, судя по всему, не торопятся.

В пятницу, 8 июня, госсекретарь США Кондолиза Райс сделала заявление, после которого уже не Москву, а Вашингтон большинство европейских газет обвиняют в нежелании идти на компромиссы: переговоры с Чехией и Польшей будут продолжены.

Не ясно, озвучила ли таким образом Кондолиза Райс то, что должен был сказать, но не смог на встрече с Владимиром Путиным Джордж Буш, или же за этим заявлением стоит так называемое "военное лобби" Белого дома: Гейтс - Чейни Так или иначе, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже отказался принимать такую позицию. "Президент Буш согласился начать совместную проработку на уровне экспертов. Из уст некоторых официальных лиц мы слышим заявления о том, что да-да, конечно, мы будем это обсуждать, но эти обсуждения ни в коей мере не повлияют на планы по созданию третьего позиционного района противоракетной обороны США в Европе. Как сказал наш президент, необходимо как минимум заморозить все действия по развертыванию элементов ПРО в Европе на период изучения и на период переговоров, которые, как мы надеемся, начнутся", - сказал Лавров.

Но вот Джорджа Буша в двойной игре пока уличить сложно. После саммита "восьмерки" он сразу поехал в Польшу и никаких конкретных заявлений о возможном размещении ПРО в этой стране так и не сделал, хотя перед встречей с Путиным собирался. Но в Польше встречали его все равно акциями протеста, как и в Чехии. В обеих странах больше половины населения выступает против размещения ПРО.

В субботу, 9 июня, с лозунгами: "Нет ПРО в Европе" Буша встречали уже в Италии. На улицы Рима вышли десятки тысяч человек. Акция закончилась столкновениями с полицией. Демонстрантов разгоняли дубинками и слезоточивым газом. Пострадали несколько человек.

А в это время в Ватикане президент США впервые встречался с папой римским. "Как вы поговорили с Путиным", - спросил его Бенедикт XVI. Буш оглянулся на прессу и ответил: "Я вам потом расскажу".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Cаммит неожиданностей
  • Свехсекретная Габала
  • США не торопятся отказываться от ПРО в Европе
  • Сюрприз для Буша
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Российский Давос"

  • Политический спектакль в Хайлигендамме

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.