Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.06.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


"Российский Давос"

Путин и Ющенко побеседовали непринужденно






Встреча Путина и Ющенко прошла непринужденно
Встреча Путина и Ющенко прошла непринужденно



На неформальный саммит СНГ впервые за долгое время все собрались в полном составе. Приехал и новый президент Туркмении. Открывая встречу в Константиновском дворце в Стрельне, Владимир Путин предложил сделать упор на главное - экономическую интеграцию на постсоветском пространстве. Там же снова зашла речь о реформировании Содружества. И традиционно же об этом заговорил Нурсултан Назарбаев. Но не в плане покритиковать, а очень конструктивно. Он предложил каждый год решать лишь по одному вопросу, чтобы не было лишнего груза и чтобы не получать потом неработающих документов. Первым таким годовым вопросом в СНГ станет особенно наболевший - миграция. Затем очередь транспорта и коммуникаций, далее, уже на третий год, - энергетика, сообщил Назарбаев. Как раз энергетика, безусловно, - в сфере интересов украинского президента Виктора Ющенко, который тоже приехал в Петербург, хотя и несколько опоздал. В качестве главы государства на Питерском форуме он впервые, да и с Владимиром Путиным встречался последний раз аж в декабре прошлого года.

"Я очень рад вас приветствовать в Петербурге, - сказал Владимир Путин, обращаясь к Виктору Ющенко. - К сожалению, вам не удалось приехать к началу одного из мероприятий, с которым мы связывали нашу сегодняшнюю встречу, - это Петербургский экономический саммит. Мне кажется, очень непринужденно и конструктивно складывалась беседа при неформальном общении, как говорят в таких случаях, в кулуарах. Также есть возможность поговорить с вами вдвоем по двусторонним отношениям. Я думаю, вы не будете жалеть, что попали на какое-то время в Петербург".

"Спасибо за приглашение, за атмосферу. И, пользуясь случаем, присутствием журналистов, я хотел бы сказать, что для нас очень важны отношения с Россией, поэтому мы готовы работать в направлении их развития, делать анализы из того, что происходит", - подчеркнул Виктор Ющенко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Петербург собрал бизнес-элиту
  • Путин и Ющенко побеседовали непринужденно
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Российский Давос"

  • Политический спектакль в Хайлигендамме

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.