Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.06.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Политический спектакль в Хайлигендамме

Сюрприз для Буша
Андрей Кондрашов





Сюрприз для Буша
Сюрприз для Буша



Событие прошедшей недели - "дипломатический перелом", как его часто называют в газетах. Речь идет о встрече "восьмерки" в Хайлигендамме, где все прочие темы оказались на втором плане из-за новых инициатив президента Путина по противоракетной обороне. Внимание к России и США на саммите было приковано изначально. После информации о возможном перенацеливании российских ракет на Европу встречу Путина и Буша ждали.

Знали, что Буш едет снова убеждать, что его ПРО не против России, а против Ирана. Знали, что Путина в этом убедить невозможно. В общем, ждали чего угодно, но не того, что Россия сама предложит США совместный оборонный проект - Габалинсую РЛС, которая видит Иран как на ладони. Это предложение, от которого США просто не могли отказаться, по крайней мере, сразу. Сразу же за президентом Путиным в зал отеля "Кемпински" проходит Сергей Приходько, помощник президента по внешней политике и международным отношениям. Буш в этот момент еще не знает, какой сюрприз ему приготовлен. Беседа продолжалась дольше, чем планировалось, и после нее там же, в Хайлигендамме, "Вести недели" встретились с Сергеем Приходько, чтобы спросить, как же все это выглядело. - Сергей Эдуардович, вы же видели выражение лица Буша? Как он выглядел? Было понятно, что это стало для него совершенно неожиданно?

- Политики - люди, которые умеют скрывать эмоции, но в словах и, как мне показалось, в такой реакции мы почувствовали готовность наших американских коллег серьезно над этим подумать. Конечно, в известной степени это предложение было неожиданным. Это абсолютная правда. Но никто не ставил задачу чем-то удивить или взять кого-то врасплох. А задача, которую ставил президент перед нами и перед теми людьми, которые работали над этими предложениями, - предложить нашим американским коллегам подумать: может быть, нам лучше вместе сделать что-то новое, сделать шаг вперед, а может быть, поговорить о том, как нам на эту тему смотреть более непредвзятым и открытым взглядом.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Cаммит неожиданностей
  • Свехсекретная Габала
  • США не торопятся отказываться от ПРО в Европе
  • Сюрприз для Буша
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Российский Давос"

  • Политический спектакль в Хайлигендамме

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.