Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 24.06.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Гражданский авиапром расправит крылья






Гражданский авиапром расправит крылья
Гражданский авиапром расправит крылья

При грамотном управлении и финансовой помощи государства реанимировать авиастроение будет вполне по силам, считает Сергей Иванов
При грамотном управлении и финансовой помощи государства реанимировать авиастроение будет вполне по силам, считает Сергей Иванов



Шоу прошедшей недели - авиасалон Ле Бурже, где, как всегда, были представлены новейшие разработки конструкторских бюро. За последние много лет так сложилось, что Россия на подобных выставках традиционно подписывает многомиллиардные контракты на поставки своей военной авиатехники, а вот на рынке гражданских судов российские компании, напротив, эти же миллиарды и тратят.

В ближайшие годы у Евросоюза будет закуплено более полусотни новых Airbus. Одновременно заявлено, что российский гражданский авиапром через какое-то время расправит крылья и российские самолеты будут конкурировать с Boeing и Airbus.

Такими амбициозными планами - вывести нашу отрасль на третье место в мире - во вторник, 19 июня, поделился первый вице-премьер Сергей Иванов, правда не в Ле Бурже, а в Воронеже. Спрос на отечественные лайнеры давно уже превышает предложение, а значит, при грамотном управлении и финансовой помощи государства реанимировать авиастроение будет вполне по силам, считает Сергей Иванов.

"Надо, наверное, напомнить, в каком положении мы находимся на сегодняшний день по гражданской и транспортной авиации: 1% мирового рынка. Мы должны обеспечить как минимум 10% мирового рынка. Наверное, все заметили количество заказов на гражданские и транспортные самолеты, производимые в России, сейчас растет, как снежный ком. Мы чуть ли не каждый день подписываем контракты. Контрактов много, а самолетов еще нет", - отметил Сергей Иванов.

Увиденное в своих поездках по регионам первый вице-премьер подытожил в пятницу, 22 июня, на заседании комиссии по развитию промышленности. В отдельных отраслях, подчеркнул Иванов, технологическое отставание от развитых стран не только не сокращается, но и увеличивается, и причина - в несогласованности действий федеральной власти. Теперь всю модернизацию промышленности решено охватить единой программой, чтобы каждый чиновник хотя бы имел представление о том, чем он занимается.

Еще одна тема заседания - экономическое развитие территорий, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали. Сейчас осваивать эти богатые регионы как-то никто не торопится, что явно не идет на пользу той же приграничной торговле с соседним Китаем.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Медведев рассказал итальянцам о решении социальных проблем
  • США диктуют условия
  • Евросоюз споткнулся на Польше
  • Историческая "каша"
  • "Советский" ушел с молотка
  • Гражданский авиапром расправит крылья
  • Поднебесная покорит Белокаменную
  • Коммунисты пополнят партийную казну
  • Лужкову дали еще один срок
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Черноморское кольцо для Балкан

  • Варлам Шаламов. Послесловие

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.