Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.07.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Путин призвал заботиться о людях






Путин призвал заботиться о людях
Путин призвал заботиться о людях

Скачки на приз президента по заведенной несколько лет назад традиции - это еще и встреча без галстуков для лидеров СНГ
Скачки на приз президента по заведенной несколько лет назад традиции - это еще и встреча без галстуков для лидеров СНГ

Бок о бок за иноходью лошадей и дамскими шляпками наблюдали главы Азербайджана и Армении
Бок о бок за иноходью лошадей и дамскими шляпками наблюдали главы Азербайджана и Армении

Свой продукцией перед президентом хвастал "Ростсельмаш". Владимиру Путину понравилось за рулем нового комбайна
Свой продукцией перед президентом хвастал "Ростсельмаш". Владимиру Путину понравилось за рулем нового комбайна



В пятницу, 29 июня, в Ростове-на-Дону прошло первое в этом году выездное заседание Госсовета. Владимир Путин собрал региональные власти, чтобы обсудить проблему общественной безопасности. Но для начала - демонстрация технических средств, позволяющих отслеживать правонарушения при помощи камер видеонаблюдения и выводить их на центральный монитор.

Такая система существует как в рамках одного города - она отслеживает мелкие правонарушения - так и в рамках округа. Показали президенту и архивные кадры, сделанные с военного вертолета - уничтожение с воздуха группы боевиков с применением аналогичных систем.

Впрочем, на Госсовете в основном говорили о профилактике правонарушений. Президент назвал целый перечень задач, на которых необходимо обратить внимание: это и укрепление правовой базы для превентивных мер, и социальная адаптация людей, отбывших срок в заключении, и - главное - профилактика преступлений среди несовершеннолетних - от предупреждения пропаганды ксенофобии и экстремизма до борьбы с распространением наркотиков и алкоголя. Все это, по словам Путина, необходимо настраивать адресно, начиная с каждого конкретного района или муниципалитета.

"Разумеется, легче всего вывесить яркий, но не очень трогающих плакат или запустить антиалкогольный ролик, поставить галочку о проведенном мероприятии, хотя и это тоже полезно. Это лучше, чем совсем ничего не делать. Однако, будем откровенны, отдача от такой профилактики будет практически нулевая. В этой работе важны не только новые методики. Здесь особенно востребованы профессионально подготовленные, порядочные и ответственные люди, способные помочь подросткам найти свое место в жизни. И это вопросы определения приоритетов. Что важнее, что-нибудь построить, где можно дать возможность строителям деньги "спилить", или вложить деньги непосредственно в человека? Забота о человеке - самое главное, чем мы должны заниматься в ежедневном режиме", - подчеркнул президент.

Пообщаться в неформальной обстановке губернаторы смогли на следующий день на одном из старейших в России ипподроме. Впрочем, скачки на Приз президента по заведенной несколько лет назад традиции - это еще и встреча без галстуков для лидеров СНГ. И хотя участие в них - дело сугубо добровольное, показательно, что бок о бок за иноходью лошадей и дамскими шляпками наблюдали главы Азербайджана и Армении.

Откликнулся на приглашение и Владимир Воронин, с которым возобновились переговоры о поставках молдавского вина, и лидер Узбекистана Ислам Каримов, когда-то предпочитавший игнорировать подобные встречи.

А на следующий день свой продукцией перед президентом хвастал "Ростсельмаш". Владимиру Путину понравилось за рулем нового комбайна.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Южная Осетия - на осадном положении
  • Новый вариант для Косова
  • Переговоры под лобстера
  • Война манекенов
  • Право на Арктику
  • Евросоюз не понимает Польшу
  • Камчатка и Корякия слились в поцелуе
  • Путин призвал заботиться о людях
  • "Булава" прошла истыпания
  • Уго Чавес посетил Россию
  • Пути партийные
  • Русский подвиг в Шанхае
  • Сочи ждут олимпийского часа
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Необъявленная война

  • Во власти "кольца"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.