Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.07.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сочи ждут олимпийского часа
Илья Канавин





Совсем скоро мир узнает, где пройдут Олимпийские игры 2014 года. Все шансы на успех и у Сочи
Совсем скоро мир узнает, где пройдут Олимпийские игры 2014 года. Все шансы на успех и у Сочи

Кроме того, город заручился поддержкой знаменитых спортсменов
Кроме того, город заручился поддержкой знаменитых спортсменов

Некоторые из них встретились с Владимиром Путиным, который тоже собирается в Гватемалу, чтобы поддержать сочинскую заявку
Некоторые из них встретились с Владимиром Путиным, который тоже собирается в Гватемалу, чтобы поддержать сочинскую заявку

Чемпионы желали президенту удачи в Гватемале, говорили слова поддержки, дарили подарки и талисманы
Чемпионы желали президенту удачи в Гватемале, говорили слова поддержки, дарили подарки и талисманы

Леонид Тягачев: более 1200 олимпийских чемпионов выступают за то, чтобы мы были лидерами, чтобы мы победили
Леонид Тягачев: более 1200 олимпийских чемпионов выступают за то, чтобы мы были лидерами, чтобы мы победили



Совсем скоро мир узнает, где пройдут Олимпийские игры 2014 года. Все шансы на успех и у Сочи, на руках которого и финансовые козыри, и помощь государства, и - главное - желание эту Олимпиаду принять. Кроме того, город заручился поддержкой знаменитых спортсменов. Многие известные олимпийцы из других стран тоже на нашей стороне. Некоторые из них встретились с Владимиром Путиным, который тоже собирается в Гватемалу, чтобы поддержать сочинскую заявку.

Они приехали в одном автобусе - кумиры, звезды, легенды поколений - лучшие в мире. Многие - многократно лучшие в мире, то есть чемпионы. Оле-Эйнар Бьерндален, норвежский биатлонист, в залитой летним солнцем резиденции президента появился с лыжами. Расчехлять не стал. На этих лыжах он выиграл Олимпиаду и подарил их Путину. На вопрос, не жалко расставаться с реликвией, лыжник не ответил.

За огромным столом только у одного из гостей не было таблички с фамилией и именем. Все, что нужно, было написано прямо на ленточке милого зверька - талисмана. Призыв относился явно не к собравшимся. Они давно выбрали олимпийский Сочи. Говоря наших о преимуществах, Владимир Путин убеждал не тех, кто был рядом с ним: через несколько дней в Гватемале решат, где быть Зимней Олимпиаде 2014 года.

"Это уникальный случай и для России, и для Олимпийского движения. Во-первых, его уникальность заключается в том, что Сочи - это само по себе уникальное место. Это мягкий климат и в то же время это зима в горах. Причем зима хорошая, мягкая. Это уникальная природа. Это возможность и для России, и для всей Европы получить абсолютно новый центр зимнего отдыха и высококлассные спортивные сооружения для наших сборных", - заявил Владимимр Путин.

Олимпийцы - зимние, летние - не важно. Они - одна "олимпийская семья". Словосочетание это Леонид Тягачев повторил несколько раз.

"Более 1200 олимпийских чемпионов выступают за то, чтобы мы были лидерами, чтобы мы победили. И сегодня все олимпийские чемпионы хотели бы высказать те видения, которые они испытывают в своей жизни, тем более что заявку города Сочи, в отличие от других заявок, представляют все олимпийские чемпионы", - подчеркнул президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Россия - это в большей мере северная страна, и в представлении большинства людей она ассоциируется с бескрайними снежными полями, льдом, суровой зимой и, конечно, с зимними видами спорта. Но за всю историю России ни разу не предоставлялось право проведения Зимних Игр", - отметил заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских Игр в Инсбурге Александр Горшков.

Президент со спортсменами размышляли вслух: действительно странно - снежная Россия без Зимней Олимпиады. В Австрии Игры проходили дважды. Корея уже готовится к Летней Олимпиаде азиатских стран.

"Можно, конечно, в одной стране проводить и зимние соревнования крупные, и летние. Наверное, так тоже можно делать. Но надо бы как-то так географически посмотреть, мне кажется, на это. Но это, конечно, зависит не от нас с вами, это зависит от членов Международного олимпийского комитета. Мы все очень рассчитываем на их объективность, на взвешенный, профессиональный и доброжелательный подход к выбору кандидата, - сказал Путин. - И мы с вами в эту гонку включились не для того, чтобы согреться, а для того, чтобы победить. Это наша цель. Но в любом случае это уже пошло нам на пользу, потому что мы смогли сконцентрировать и финансовые ресурсы, и административные для того, чтобы создать в нашей стране замечательный современный центр зимних видов спорта. И вот это уже мы точно сделаем".

Россия при любом решении Международного олимпийского комитета будет в выигрыше, ведь после распада СССР у нас не осталось ни одной достойной базы для зимних видов спорта. Теперь все они находятся за границей - в Казахстане, Эстонии, Грузии. Чемпионат России по конькам, например, пришлось проводить в Берлине. Теперь у нас будут спортивные объекты XXI века. Владимир Путин напомнил: на это планируется потратить 12 миллиардов долларов. Тому, кто задумает построить что-то более современное и масштабное, придется очень сильно потрудиться. И не факт, что получится.

"Мы в состоянии учесть все пожелания Олимпийского комитета по пребыванию олимпийцев, по размещению объектов. Примерно на расстоянии 6-5 километров будут находиться основные объекты. Несколько минут потребуется спортсменам для того, чтобы добраться от одного объекта до другого. И это тоже уникальная возможность сделать центр самым современным и удобным для членов делегаций и для спортсменов", - подчеркнул президент.

Чемпионы желали президенту удачи в Гватемале, говорили слова поддержки, дарили подарки и талисманы. Талисманов много не бывает. Вот и Чебурашка от Татьяны Навка. Он помог нашим олимпийцам в Турине. Должен помочь и президенту в Гватемале. Кто знает, может, именно оттуда чудной зверек приехал в нашу страну в ящике в апельсинами.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Южная Осетия - на осадном положении
  • Новый вариант для Косова
  • Переговоры под лобстера
  • Война манекенов
  • Право на Арктику
  • Евросоюз не понимает Польшу
  • Камчатка и Корякия слились в поцелуе
  • Путин призвал заботиться о людях
  • "Булава" прошла истыпания
  • Уго Чавес посетил Россию
  • Пути партийные
  • Русский подвиг в Шанхае
  • Сочи ждут олимпийского часа
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Необъявленная война

  • Во власти "кольца"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.