Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.09.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Первые предвыборные дни

Центризбирком продемонстрировал бюллетени






По регионам бюллетени будут отличаться только разными региональными списками
По регионам бюллетени будут отличаться только разными региональными списками

Владимир Чуров: федеральная часть списка ограничена в этот раз всего тремя кандидатами
Владимир Чуров: федеральная часть списка ограничена в этот раз всего тремя кандидатами



Прошедшая неделя дала старт предвыборной кампании в России. Был опубликован Указ президента, день 2 декабря официально объявлен днем выборов в Госдуму. Центризбирком показал, наконец, как будет выглядеть бюллетень для голосования.

В руках Владимира Чурова опытный образец. Сдвоенный стандартный лист мы увидим, придя второго декабря на любой избирательный участок. Название партии, а напротив квадратик, чтобы поставить любой знак, если за нее голосуешь. По регионам бюллетени будут отличаться только разными региональными списками. Федеральные тройки, если партия таковые вообще выдвигает, для всей страны будут общими.

"Федеральная часть списка ограничена в этот раз всего тремя кандидатами. На прошлых выборах было восемнадцать. Сейчас всего три. Остальное отдано в региональные группы", - пояснил Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ.

Каждая партия может выдвинуть до шестисот кандидатов. Но в бюллетене под ее названием будет максимум шесть фамилий. Федеральная тройка плюс региональная тройка. А полностью списки будут вывешены на стенах избирательных участков.

Видимо, желая избежать всякой агитации, Центризбирком даже к образцу бюллетеня подошел творчески. Здесь есть Южная партия России, Восточная, Северо-Западная или, например, Дальняя Восточная.

Между тем на стало известно какие партии вместо Южных и Восточных отныне на самом деле допущены к выборам. Их оказалось 15.

Список обнародовала Федеральная регистрационная служба. Реально примут участие в выборах конечно меньше, чем 15, но уже точно не больше. К прошлым выборам Минюст допустил 48 партий, а за места в парламенте тогда боролись 23, - бюллетени еще называли портянками, за их длину. На этот раз по прогнозам из 15 партий в бюллетенях окажутся не больше 10-11, а реально смогут пройти в Думу лишь 4-5.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Центризбирком продемонстрировал бюллетени
  • Финиш - пятая Дума
  • По данным соцопроса лидируют "единороссы"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Азиатско-Тихоокеанские весы

  • Первые предвыборные дни

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.