Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.09.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

В Дагестане уничтожен Раппани Халилов






В понедельник в Дагестане уничтожен Раппани Халилов, организатор теракта 9 мая 2002 года в Каспийске
В понедельник в Дагестане уничтожен Раппани Халилов, организатор теракта 9 мая 2002 года в Каспийске

Халилова окружили в селе Новый Сулак на окраине Кизил-Юрта. Там боевики устроили себе настоящий бункер с огромным арсеналом оружия
Халилова окружили в селе Новый Сулак на окраине Кизил-Юрта. Там боевики устроили себе настоящий бункер с огромным арсеналом оружия

На этой фотографии Халилов - в обнимку с влиятельными боевиками. Из них много знакомых для оперативников арабов
На этой фотографии Халилов - в обнимку с влиятельными боевиками. Из них много знакомых для оперативников арабов



В понедельник, 17 сентября, в Дагестане был уничтожен так называемый эмир дагестанских моджахедов - Раппани Халилов, организатор теракта 9 мая 2002 года в Каспийске. Тогда пострадали 177 человек, 42 погибли. Два года назад эмиссар "Аль-Каиды" назначил Халилова на должность, которая звучит так: командующий дагестанским фронтом. Не больше, не меньше.

Халилова окружили в селе Новый Сулак на окраине Кизил-Юрта - там боевики устроили себе настоящий бункер с огромным арсеналом оружия. Силовики провели операцию, что называется, наверняка. Дом жгли из огнеметов, расстреливали из крупнокалиберных пулеметов и, наконец, танком сравняли землей. Затем извлекли и опознали тела двух погибших: кроме Халилова, в ловушке оказался его ближайший сподвижник - Наби Набиев.

"Дом, который пришлось штурмовать, был фактически крепостью. Это огромное, даже по меркам Дагестана, домовладение. При разборе завалов выяснилось, что в некоторых местах толщина стен достигала нескольких метров. Крупнокалиберные пулеметные пули и даже снаряды из пушек боевых машин пехоты этот дом не брали. Нейтрализация деятельности такой знаковой фигуры, как Раппани Халилов, - это достаточно мощный удар по бандитско-террористическому подполью на территории Дагестана, которое вскармливалось там годами и которое пока еще, надо говорить прямо, продолжает существовать", - сказал один из сотрудников ФСБ, участвовавший в дагестанской спецоперации. Раппани Халилов был режиссером собственного фильма о себе. На фотографиях он - в обнимку с влиятельными боевиками. Многие из них - знакомые для оперативников арабы. Раппани поддерживал тесные связи с Хаттабом, а после его смерти - с наместниками "Аль-Каиды" Абу аль-Валидом и Абу Хавсом. Поначалу именно они контролировали денежные потоки из-за рубежа, а чуть позже Халилов и сам получил выход на международных спонсоров.

Но после того как был уничтожен Хаттаб, взят Радуев и убит Масхадов, Халилов стал больше зарабатывать рэкетом и похищением людей. Что касается возможных претендентов на пост главаря дагестанских бандитов, их несколько, и в ФСБ уверены, что их обнаружат в ближайшее время - не без помощи информации, которая изъята из найденных у Халилова компьютеров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Костромская область простилась с губернатором
  • США считают Габалинскую РЛС малоэффективной
  • Ипотека - в огне
  • Миллиарды долларов для российской экономики
  • В Дагестане уничтожен Раппани Халилов
  • Польша отказалась от наблюдателей
  • Загадка "дела Гонгадзе"
  • Бесценный дар
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Китайская трагедия

  • Премьера нового премьера

  • Тройки - на предвыборном поле

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.