Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.09.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Северо-Европейский газопровод построят вовремя






В Эстонии побывал спецпосланник по вопросам расизма и ксенофобии Дуду Дьен
В Эстонии побывал спецпосланник по вопросам расизма и ксенофобии Дуду Дьен



На прошедшей неделе за русскоязычных Прибалтики заступилась ООН. В Эстонии побывал спецпосланник по вопросам расизма и ксенофобии Дуду Дьен. Чиновники в Таллине поначалу пытались его убедить, что проблем у "не граждан" в Эстонии нет, но Дьен решил сам съездить на северо-восток страны, где живет преимущественно русскоговорящее население. В итоге в своем докладе посланник ООН не только подтверждает, что дискриминация некоренного населения в Эстонии есть, но даже настаивает: русский язык должен быть вторым государственным в стране, где около 30% населения считают его родным. На положение русскоязычных в Прибалтике уже не раз обращали внимание и международные правозащитные организации, и Евросоюз, но в Таллине, в частности, никак не реагировали.

Такое впечатление, что та же Эстония в отношениях с Россией готова даже действовать себе в ущерб, лишь бы не на благо Москвы. Взять хотя бы отказ Таллина на прокладку по своей морской территории Северо-Европейского газопровода. Экономическая выгода от участия в проекте "Норд-Стрим" очевидна. Даже Польша, например, при всем своем далеко не однозначном отношении к России долго возмущалась, что ее оставили за бортом этого проекта. Таллин же своим демаршем, видимо, добивался вполне простой цели - затянуть срок реализации проекта. Но, как было заявлено на прошедшей неделе на заседании совета директоров "Газпрома", газопровод, даже несмотря на отказ Эстонии, построят вовремя. Трубу предлагается проложить по территории Финляндии. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев коснулся и общего инвестиционного климата во всей Европе, где в последнее время пытаются ограничить приток капитала из России.

"К сожалению, это стало сейчас достаточно модным в разных государствах - принимать решения, ограничивающие иностранные инвестиции, - практически любые иностранные инвестиции в Соединенные Штаты Америки могут осуществляться только по специальному решению административной комиссии, куда включены все спецслужбы. Мы понимаем, что это запретительный акт. К сожалению, похожие процессы происходят и в Европе. Мы считаем, что это противоречит духу глобализации и принципам открытости рынков. Но если такие решения будут приняты, придется на них реагировать", - подчеркнул Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Предостережение для Европы
  • Северо-Европейский газопровод построят вовремя
  • Мастер, лишенный усталости
  • "Суперджет" - надежда авиапрома
  • Партии определились
  • Особенности национального вождения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина ищет компромисс

  • Конфликт на грани революции

  • Неделя с новым кабинетом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.