Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.09.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Партии определились






Центризбирком на прошедшей неделе уже вплотную занялся документами партий - сразу пять из них сдали списки своих кандидатов
Центризбирком на прошедшей неделе уже вплотную занялся документами партий - сразу пять из них сдали списки своих кандидатов



Центризбирком на прошедшей неделе уже вплотную занялся документами партий - сразу пять из них сдали списки своих кандидатов. Это справедливороссы, либерал-демократы, коммунисты, партия "Патриоты России" и аграрии.

"Патриоты России" Семигина и Партия социальной справедливости Подберезкина только на прошедшей неделе как раз проводили свои съезды, где и определялись с кандидатами.

Шумно было, пожалуй, только в рядах "Справедливой России". Два кандидата от челябинского отделения партии не согласились с принципами формирования списков и вычеркнули из них свои кандидатуры. Одновременно на съезде в Самаре из "Справедливой России" демонстративно вышли "Российские пенсионеры". В целом внутриполитическая жизнь в России была на прошедшей неделе довольно спокойной.

А у "Единой России" в воскресенье, 30 сентября, - большая встреча с прессой. В партии мероприятие так и назвали - Всероссийский медиафорум.

Это такая импровизированная презентация для журналистов предвыборной программы единороссов, больше известной как "план Путина". На встречу с руководством партии пришли более 800 представителей печатных и электронных СМИ. Происходит все это накануне предвыборного съезда, где самая большая парламентская партия должна утвердить федеральную тройку и региональные списки. Председатель "Единой России" Борис Грызлов открыл форум словами о перспективах России. При этом он дал понять, какие действия единороссы считают единственно правильными.

"Сейчас у России есть все основания прочно укрепиться в числе мировых лидеров. Но это произойдет только в том случае, если будет продолжена сегодняшняя стратегия, которая обеспечила нашей стране собственный, независимый внешнеполитический и внутриполитический курс, вернула нации надежду и уверенность в будущее. Наша партия называет эту стратегию "планом Путина" и будет отстаивать этот "план" на выборах", - отметил Грызлов.

Гостем у единороссов был Дмитрий Медведев. Первый вице-премьер выступил на медиафоруме, и многие его оценки показались журналистам довольно любопытными. Он, например, заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы в России был партийный президент. Мы к этому готовы гораздо больше, чем в 90-х, сказал Дмитрий Медведев. При этом он сообщил, что сам в списки какой-либо партии входить не будет. Говорили на форуме и о партийной ответственности перед гражданами, и о взаимодействии властей - законодательной и исполнительной.

"Позиция крупнейшей парламентской партии тем и отлична от других, что она ответственна. И в этом смысле между правительством и "Единой Россией" присутствует постоянная и незримая связь. Это очень важно для нас. За эту сбалансированность и социальную и экономическую ответственность, не популистскую позицию "Единой России", а позицию, которая направлена на поддержку нашей страны и ее многомиллионного народа, я бы хотел поблагодарить партию "Единая Россия", - заявил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Предостережение для Европы
  • Северо-Европейский газопровод построят вовремя
  • Мастер, лишенный усталости
  • "Суперджет" - надежда авиапрома
  • Партии определились
  • Особенности национального вождения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина ищет компромисс

  • Конфликт на грани революции

  • Неделя с новым кабинетом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.