Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.10.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Перспективы Косова

Путин выдвинул Америке два условия






Судьбу Косова на неделе обсуждали и в Москве
Судьбу Косова на неделе обсуждали и в Москве

По мнению Путина, договор нужно выводить на новый, глобальный уровень
По мнению Путина, договор нужно выводить на новый, глобальный уровень

Впервые так прямо Путин поставил перед американцами другой вопрос - по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Впервые так прямо Путин поставил перед американцами другой вопрос - по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Кондолиза Райс ехала за ответами, а вопросы снова задавали ей
Кондолиза Райс ехала за ответами, а вопросы снова задавали ей



Судьбу Косова на неделе обсуждали и в Москве. В российскую столицу прилетали Кондолиза Райс и Роберт Гейтс. Стороны, впрочем, остались на своих позициях. Главным же для Госдепа и Пентагона была на этот раз судьба их собственной системы ПРО в Восточной Европе. Это была первая консультация Москвы и Вашингтона, после того как американцы посетили Габалинскую РЛС в Азербайджане (ее Россия предложила как альтернативу объектам в Чехии и Польше).

О чем собирается говорить Вашингтон, стало, в принципе, понятно уже до переговоров - еще по дороге в Москву - в Ирландии - Кондолиза Райс дала понять, что едет убедить Владимира Путина, что система ПРО в Восточной Европе не направлена против России. Но президент этот старый аргумент даже не стал обсуждать и выдвинул два условия, на которых консультации по Габале могут быть продолжены.

Первое и главное - до тех пор, пока Россия и США не договорятся, переговоры с Чехией и Польшей должны быть приостановлены. "В процессе этих непростых переговоров мы рассчитываем на то, что вы не будете форсировать ваши прежние договоренности с восточно-европейскими странами, - подчеркнул Владимир Путин. - Но ведь мы можем когда-нибудь решить, что противоракетные системы можно разместить и на Луне. Но пока мы до этого доберемся, возможность договориться может быть утрачена в силу реализации во имя собственных военных планов".

Впервые так прямо Путин поставил перед американцами другой вопрос - по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США и СССР подписали его 20 лет назад. И Вашингтон, и Москва до сих пор выполняют его условия, чего не скажешь о некоторых других странах - российский президент не уточнил, каких, но которые эти ракеты активно размещают. Именно поэтому, по мнению Путина, договор нужно выводить на новый, глобальный уровень. Иначе, Москва может выйти из этого соглашения. "Если мы не сможем достичь этой цели, то, я думаю, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства активно развивают эту систему вооружения, в том числе и государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ", - отметил российский президент.

Такого наступления вместо обороны в Белом доме явно опять не ждали. Кондолиза Райс ехала за ответами, а вопросы снова задавали ей. Глава Госдепа как будто вновь просила паузу, чтобы все осмыслить. "Несмотря на то, что между нами есть разногласия, мы будем прилагать все силы, чтобы их преодолеть, потому что у нас есть общие задачи - борьба с терроризмом и распространением ядерного оружия, и это гораздо важнее, чем разногласия", - констатировала Кондолиза Райс.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Цена независимости
  • Путин выдвинул Америке два условия
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Перспективы Косова

  • Продовольственный ажиотаж

  • События в Грузии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.