Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.10.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

ЦИК России заверил избирательный списки






Центризбирком заверил избирательные списки и преступил к их регистрации
Центризбирком заверил избирательные списки и преступил к их регистрации

Владимир Жириновский назвал партию студентом, который получил студенческий билет
Владимир Жириновский назвал партию студентом, который получил студенческий билет

Сергей Миронов: "Напоминаю, что у нас есть региональные группы"
Сергей Миронов: "Напоминаю, что у нас есть региональные группы"

Михаил Барщевский: "Мы - партия, ориентированная на людей думающих и умных"
Михаил Барщевский: "Мы - партия, ориентированная на людей думающих и умных"

Григорий Явлинский: "Люди получают нашу программу, наши предложения, люди отправляют свои предложения"
Григорий Явлинский: "Люди получают нашу программу, наши предложения, люди отправляют свои предложения"

Геннадий Зюганов: "У нас подготовлены 12 программ вывода страны из кризиса по отраслям"
Геннадий Зюганов: "У нас подготовлены 12 программ вывода страны из кризиса по отраслям"

Вячеслав Володин: "Мы считаем недопустимым заниматься демагогией  и обманом.  Мы  партия реальных дел"
Вячеслав Володин: "Мы считаем недопустимым заниматься демагогией и обманом. Мы партия реальных дел"

Предпочтения избирателей по данным ВЦИОМ
Предпочтения избирателей по данным ВЦИОМ

Результаты опроса "Левада-Центр"
Результаты опроса "Левада-Центр"



Предвыборная кампания на минувшей неделе после количественного рывка по партиям, сделала качественный. Центризбирком заверил избирательные списки и преступил к их регистрации. Первыми из парламентских партий, которым для этой процедуры не нужно ни подписных листов, ни залога оказались либерал-демократы.

Владимир Жириновский даже назвал партию "студентом, который получил студенческий билет". А потом пояснил, чем в ближайшее время займутся его однопартийцы. Вопрос: "Как вы собираетесь бороться за избирателя?" корреспонденты "Вестей недели" задали многим партиям.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Самое главное - это кредит людям в любой ситуации, в любой точке - митинги, встречи, акции в домах культуры. Прийти к избирателям, увидеть их улыбки, что они со мной согласны - это меня вдохновляет. Уже в понедельник я выезжаю в очередной агитпоезд. Три агитпоезда, 6 авиа-перелетов, теплоходы, автомобили. То есть тотальные поездки по всей стране. Дальше - печатная пропаганда. Массированный выпуск газет, журналов, листовок, брошюр с доставкой по всей стране. И всякого рода символика - календарики, кепочки, маечки, значки, авторучки, зажигалки. Митинги, акции, шествия. Все то, что есть в арсенале мировой политической практики, мы все это используем".

Председатель партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь Сергей Миронов: "У нас есть перечень законопроектов - их более ста. Вот донести всю эту информацию, естественно, можно и нужно по самым разным каналам. Мы это и будем делать. Конечно, мне, к сожалению, не объездить всю Россию, хотя я буду ездить по регионам - и на Дальний Восток, и в Сибирь, и на Юг, и на Север. Везде я съезжу, но я напоминаю, что у нас есть региональные группы. Их возглавляют лидеры региональных списков. Люди известные. Например, в Питере - Оксана Дмитриева или в Чите - Александр Михайлов, народный артист, их земляк, который идет в Госдуму решать очень важные вопросы нашей культуры. Примеров не счесть. Самые разные формы будем использовать, я еще раз подчеркну, но обязательно будут встречи с избирателями глаза в глаза. Это очень важно".

Председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский: "Мы рассчитываем на телевизионный эфир, который по закону должен быть бесплатным для всех зарегистрированных партий. Мы рассчитываем на какие-то мероприятия уличного плана. Мы очень рассчитываем по помощь интернетчиков, потому что мы - партия, ориентированная на людей думающих и умных. Есть такое понятие - сарафанное радио. Вот я довольно много смотрю в Интернете, что блогеры обсуждают между собой. Если три месяца назад еще были такие вопросы: "Гражданская сила" - это что такое? А Барщевский - он где?" То сегодня уже: "Слушай, а я пойду голосовать за "Гражданскую силу".

Председатель российской объединенной демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский: "Начиная с декабря прошлого года мы создали систему, при которой мы имеем обратную связь с нашим избирателем. У нас называется федеральный адресный проект, и это обратная связь с ними - с миллионами людей. Конечно, это не все наши избиратели, но это миллионы людей. И вот, мы получаем от них письма, я сейчас как раз нахожусь в центре обработки писем наших сторонников, избирателей. Они спрашивают, о чем должна быть наша кампания. Они нам рассказывают, какие проблемы больше всего их волнуют. Вот так мы и общаемся. Люди получают нашу программу, наши предложения, люди отправляют свои предложения. Мы их получаем регулярно, мы их обобщаем и на этой основе строим нашу программу".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: "Мы уже использовали лето, выпустили пять спецвыпусков своих газет "Правда", "Советская Россия" 30-миллионным тиражом. У нас подготовлены 12 программ вывода страны из кризиса по отраслям. Это оказание помощи промышленности, поддержка села. Одновременно мы выпустили много наглядной агитации. Она, на мой взгляд, очень разнообразная - от конкретных программ до сборника анекдотов и политических карикатур - как пилят бюджет, какую квартиру можно получить на нынешнюю зарплату, почему растут цены на селе, триллерский захват предприятия. Мы боремся за целый ряд предприятий, и никак власть не реагирует. Мы используем все формы пропаганды и агитации, самые разнообразные. Но не занимаемся грязью".

Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин: "Обязательно поездки в регионы. Обязательно встречи с людьми. Но в основе встреч и поездок должны быть решения вопросов положены. Когда на встречах пытаются людям дурить голову и вводить в заблуждение, рассказывая небылицы, создавая мифы, а потом их обсуждая, - это не для нас. Популизм разрушителен. Мы считаем недопустимым заниматься демагогией и обманом. Мы - партия реальных дел. Мы дорожим своим имиджем. Если "Единая Россия" обещает, это обещание реализуется. Тем более, сегодня, когда во главе списка "Единой России" - национальный лидер, президент страны Владимир Владимирович Путин. Нас ко многому обязывает его участие в избирательной кампании".

Составлять еженедельные рейтинги партий будут сразу несколько социологических центров. Среди них - ВЦИОМ и "Левада-центр". Предположим, что выборы сегодня. "Единая Россия", и без того не испытывавшая проблем с голосами, ощутимо прибавила - ВЦИОМ дает ей 54 процента. Вторыми традиционно идут коммунисты - на этой неделе у них 6. ЛДПР - стабильно 5 и "Справедливая Россия" - 3. Остальные партии √ "Яблоко", СПС, "Гражданская сила", аграрии, Демократическая партия - набирают не более процента голосов.

Теперь "Левада-центр". Порядок лидеров - тот же, но здесь рейтинги у всех выше. У единороссов - 68 процентов. Заметно больше, по данным "Левада-центра" - и у коммунистов - 15. Либерал-демократы набирают 6 процентов, и за "Справедливую Россию" голоса бы отдали 5 процентов опрошенных. Ситуация во второй части таблицы похожая: процент либо менее процента.

Столь существенная разница между цифрами ВЦИОМ и "Левада-центра" по величине рейтингов партий-лидеров объясняется так: ВЦИОМ принимает во внимание мнение всех опрошенных респондентов, "Левада-центр" - только тех, кто уже решил, что пойдет на выборы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Турция стягивает силы к Ираку
  • Еще роднее Баден-Бадена!
  • Путин и Саркози перешли на "ты"
  • 18 октября президент проведет шестую Прямую линию
  • В России появилась Концепция демографической политики
  • ЦИК России заверил избирательный списки
  • На президента России в Тегеране готовится покушение
  • Российский дипломат в ООН получил 4 года тюрьмы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Перспективы Косова

  • Продовольственный ажиотаж

  • События в Грузии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.