Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.10.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Развод по-президентски
Иван Родионов





Злой рок преследует французских политиков: теперь вот развелся и Николя Саркози
Злой рок преследует французских политиков: теперь вот развелся и Николя Саркози

Венгерский ресторан "Ля Паприка" известен не только самым огненным в Париже чардашем. Саркози-старший любил здесь бывать
Венгерский ресторан "Ля Паприка" известен не только самым огненным в Париже чардашем. Саркози-старший любил здесь бывать

Это была не просто пара. Это была почти рождественская сказка "Николя и Сесилия"
Это была не просто пара. Это была почти рождественская сказка "Николя и Сесилия"

Оливье Руайян: "Сесилия активно участвовала в президентской кампании, принимала ключевые решения"
Оливье Руайян: "Сесилия активно участвовала в президентской кампании, принимала ключевые решения"

Для французов это было шоком: как можно по доброй воле отказываться от такого - великолепие Елисейского дворца, гламурная жизнь, всеобщее внимание
Для французов это было шоком: как можно по доброй воле отказываться от такого - великолепие Елисейского дворца, гламурная жизнь, всеобщее внимание

"Уже год как у них не складывается вместе - все бодаются друг с другом, у каждого есть другой партнер"
"Уже год как у них не складывается вместе - все бодаются друг с другом, у каждого есть другой партнер"

Новый раскол, уже окончательный, случился  после выборов -  перед поездкой в гости к Бушам
Новый раскол, уже окончательный, случился после выборов - перед поездкой в гости к Бушам

Адвокат Жоаким Фэн: "Они оформили брак по контракту. То есть у них раздельное имущество"
Адвокат Жоаким Фэн: "Они оформили брак по контракту. То есть у них раздельное имущество"

Удержать Сесилию не удалось. Но, уходя, она оказала бывшему мужу еще одну услугу
Удержать Сесилию не удалось. Но, уходя, она оказала бывшему мужу еще одну услугу

Забастовка железнодорожников так и не попала на первые страницы газет: она совпала с объявлением о разводе
Забастовка железнодорожников так и не попала на первые страницы газет: она совпала с объявлением о разводе



Злой рок преследует французских политиков. Сразу после последних президентских выборов один из их лидеров - Сеголен Руаяль - разошлась со своим мужем, а теперь вот развелся и Николя Саркози. Он сам о причинах не рассказывал, а вот теперь уже бывшая его супруга просто не сходит со страниц журналов и газет и при этом утверждает, что именно повышенное внимание СМИ разрушило ее брак. О том, что два года назад она уже уходила от мужа, Сесилия Саркози вспоминает неохотно.

Венгерский ресторан "Ля Паприка" известен не только самым огненным в Париже чардашем - музыкантов хозяин Ласло Чекё специально выписывает из Будапешта - особым рецептом гуляша и благородным токайским - он известен своими гостями.

"Саркози-старший любил здесь бывать. Он из того поколения, которое уехало из Венгрии сразу после войны в 1945-м. Венгерские эмигранты той поры, наверное, все перебывали здесь. Более молодые - поколение Николя Саркози - уже не приходят. Они уже французы", - говорит Ласло Чекё.

Все равно действующего президента здесь считают своим, ведь на самом деле он и не Саркози вовсе. Шаркёзи - так правильно звучит его имя на родном языке - венгерском - и значит что-то вроде "пришедший с глухого края деревни".

Это была не просто пара. Это была почти рождественская сказка "Николя и Сесилия" - потомок венгерских евреев и дочь испанки и румынского цыгана с русскими корнями. Он - адвокат, уже в 27 лет ставший мэром парижского пригорода Нейи, дерзкий и успешный выскочка французской политики. Она - юрист, музыкант (классическое фортепьяно) и модель Дома моды Elsa Schiaparelli. Их семья тоже должна была стать моделью современной, космополитичной Франции, страны равных и неограниченных возможностей.

Кварталы между улицами Пьер Шарон, Франсуа Премье и Елисейскими полями называют "золотым треугольником" Парижа. Естественный ареал обитания столичной аристократической богемы и богемной аристократии. Среди прошлых и нынешних обитателей этих мест - Бальзак и поэт Луи Арагон, Бернадет и Клод Ширак, супруга и дочь французского президента, актриса Изабель Юппер. Сесилия, девочка из эмигрантской семьи, родилась и прожила 21 год здесь в доме на улице Марбёф не по праву происхождения, скорее, вопреки ему.

Ее отец Арон Шуганов приехал из города Бельцы, открыл меховой салон в доме на улице Франсуа Премье. Начинание оказалось успешным. Дочь Сесилия Мария Сара Изабель - это полное имя - тоже всегда дружила с удачей. Ее последний успешный проект - "Президент".

"Она, хоть внешне это не очень заметно, активно участвовала в президентской кампании, принимала ключевые решения, определяла, кто вхож в ближайший круг кандидата Саркози. Она знала, что должна помочь ему достичь цели, которой он подчинил всю свою жизнь", - отметил главный редактор газеты "Пари Матч" Оливье Руайян.

Правящая супруга при царствующем муже? И при этом уходит добровольно? Ее слова после выборного триумфа: "Какая же тоска, этот Елисейский дворец!"

"Для французов это было шоком. Как можно по доброй воле отказываться от такого - великолепие Елисейского дворца, гламурная жизнь, всеобщее внимание. Суть в том, что это была правда", - говорит Руайян.

Фото, сделанные за три дня до объявления о разводе. Она долго и тщательно готовилась к фотосессии, выбирала платье, фон, макияж. Читатель должен был увидеть новую Сесилию - уже не Саркози.

Однажды она уже уходила - два года назад. "Пари Матч" публиковал тогда скандальное фото мадам Саркози с ее новым спутником - Ришаром Аттиасом. Она вернулась точно в срок - к избирательной кампании мужа.

"Он долгое время играл, выставлял брак на публику, жену - на политическую сцену. Выставлял жену как козырь", - рассказывает политолог, главный редактор журнала "Русская интеллигенция" Арно Дюбьен.

Николя Саркози первым нарушил неписаный договор: французский политик держит свою частную жизнь при себе, а французская пресса в нее не лезет. Он сам открыл дверь, чтобы показать избирателям идиллию. Идиллии уже нет, а дверь так и осталась открытой. И теперь никто не стесняется в нее заглядывать.

"Они мне оба не нравятся, но наблюдать за их отношениями любопытно. Похоже, нами просто манипулировали, а развод был предопределен еще до выборов", - считает одна из парижанок.

"Уже год, как у них не складывается вместе. Все бодаются друг с другом, у каждого есть другой партнер. Я думаю, если она хочет уйти, удерживать не стоит", - говорит другой житель Парижа.

Новый раскол, уже окончательный, случился после выборов, перед поездкой в гости к Бушам. В Кеннебанкпорте Сесилия блистала своим отсутствием. "Внезапная ангина", - сообщила президентская пресс-служба. "Больная" в тот же день занималась шопингом и спортом к восторгу папарацци.

"Этот развод - заноза в имидж президента, которому все вроде бы удавалось до этого. Жена уходит второй раз подряд. Вся эта история уже походит на водевиль", - полагает Арно Дюбьен.

В суд парижского пригорода Нантерра Сесилия Саркози приехала одна, чтобы отдать заявление на развод. Судья заявление принял. Хотя по французскому закону при его подаче обязательно присутствие обоих супругов.

Обычно у французов развод занимает 3-4 месяца. "Это как в булочной, - говорит адвокат Жоаким Фэн, - приходите, стоите в очереди. Желающих очень много. Но президент ведь не будет стоять в очереди в булочной!" Развод первой пары оформят за считаные дни. Финансово Николя Саркози пострадает, похоже, несильно.

"Они оформили брак по контракту, то есть у них раздельное имущество. У каждого свое. Разве что алименты на общего ребенка - это обычно от 8 до 10%. Я не знаю точно доходов Николя Саркози, ведь у него есть дополнительный источник - доля в адвокатской конторе", - пояснил Фэн.

"Сесилия - моя сила и моя ахиллесова пята", - говорил о жене Николя Саркози. Удержать ее не удалось. Но, уходя, она оказала ему еще одну услугу: забастовка железнодорожников - первый грозный вызов реформам Саркози - так и не попала на первые страницы газет - она совпала с объявлением о разводе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Татьяна Голикова: пенсионеров постраемся защитить
  • Права на Каспий
  • Создан Государственный антинаркотический комитет
  • Предвыборный креатив
  • Атомной энергетике - особое внимание
  • Пенсии вырастут поэтапно
  • Духовный и светский дипломы станут равны
  • Развод по-президентски
  • В Польше - досрочные выборы в сейм
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - Англия: велика победа

  • На линии - президент

  • Необъявленная война

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.