Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


На предвыборной черте

Россия митингует "за" Путина






По всей России проходят митинги в поддержку президента Путина
По всей России проходят митинги в поддержку президента Путина



В России наблюдается явление, которое характеризует нынешний политический ландшафт. Речь идет о митингах в поддержку президента Путина. Сначала это были малозаметные акции, где участвовали сотни людей, и вдруг на прошлой неделе стала впечатлять не только география - митинги прошли в Иванове, Рязани, Екатеринбурге, Нижнем, в Питере - но и масштабы: в Краснодаре, например, на митинге были порядка 15 тысяч человек. Крупная акция в Назрани - 10 тысяч человек.

Мысль повсеместно звучит примерно так: если на президентских выборах в марте за Путина голосовать всяко не придется, то за него надо проголосовать на декабрьских думских выборах - Путин, как известно, возглавляет список "Единой России".

Если сначала все эти акции воспринимались как явление бессистемное, может быть, даже стихийное, то та периодичность, с которой люди стали собираться в городах под лозунгами: "За Путина!", стала явно говорить о большем, как и идея, которая стала общей для всех митингов: нынешняя стабильность не должна рухнуть после выборов.

"Если курс есть, то резко менять его не стоит, тем более если двигаемся в таком направлении. Нужно просто делать дело, какие-то минусы учитывать, продолжать движение", - уверен один из митинговавших. "Вся Ингушетия поддерживает Путина, его курс преобразования реформ. Мы сегодня четко заявляем: мы - за Путина, за сильную и единую Россию!" - заявил студент Альберт Подстоев, пришедший на митинг в Назрани. Объединил эти выступления известный столичный адвокат Павел Астахов. В эти дни он как раз ездил по стране. По его словам, пока это общероссийское движение существует лишь де-факто, не де-юре. Однако не стоит исключать, что такое количество единомышленников способно объединиться и в рамках самостоятельной организации.

"Я сейчас не прогнозирую, что может произойти, во что может вылиться эта всеобщая людская поддержка власти и курса нынешнего правительства и нынешней власти в стране. Поэтому мы и предлагаем различные варианты объединения всех сил, которые хотят этой стабильности и гарантии в нашей жизни. Нужно объединиться в некое общероссийское движение, которое будет выдвигать на свой щит и на свое знамя обеспечение преемственности стабильного и гарантированного курса для нашей страны. Не преемственность в смысле взял корону и передал корону или трон другому по наследству - нет, а сохранение тех завоеваний, которые уже есть, которые дались нам большой и серьезной кровью. Вот в этом цель нашего движения - поддержать курс нашего президента, который сумел добиться этой стабильности и гарантии в нашей жизни. Поэтому наше движение - это неформальная организация, это объединение единомышленников, которые переживают за свою страну", - подчеркнул Астахов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Предвыборная нумерология
  • Россия митингует "за" Путина
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ультиматум по-грузински

  • На предвыборной черте

  • Последний шанс Курдистана

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.