Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы в Косове

Волеизъявление состоялось
Андрей Медведев





Косовары выбирали парламент, но выбора собственно не было
Косовары выбирали парламент, но выбора собственно не было

Все 26 партий выступают за независимость Косова
Все 26 партий выступают за независимость Косова



Международное политическое событие, которое, без сомнения, вправе считаться главным на прошедшей неделе, - выборы в Косове. Звучит обыденно, мало ли в Европе выборов, но именно эти выборы могут стать одним из переломных событий за все послевоенное время Европы в силу того, что и расклад сил в корне меняется, и саму европейскую карту вот-вот начнут перекраивать. Косовары выбирали парламент, но выбора, собственно, не было. Все 26 партий выступают за независимость Косова.

Официальные данные появятся только 20-21 ноября. По данным exit-polls, лидирует Демократическая партия Косова и ее руководитель Хашим Тачи. Он интересная фигура √ бывший полевой командир, один из лидеров террористической организации "Освободительная армия Косова". Он не раз заявлял, что вопрос независимости края от Белграда √ вопрос фактически решенный и вести переговоры на эту тему не имеет смысла.

Законность и прозрачность выборов зачастую пытаются определить наблюдатели ОБСЕ. Здесь их работало несколько сотен. Они не заметили ничего противозаконного, например, в том, что согласно резолюции 1244 Совбеза ООН Косово √ неотъемлемая часть Сербии, поэтому выборы должны быть согласованы с Белградом, чего сделано не было. Не смутил их и бойкот, объявленный сербами этим выборам. Проголосовали 20 сербов, проживающих в Косове.

"Я считаю, что выборы прошли успешно. Они были мирные и хорошо организованные. Несмотря на дождь, явка была достаточно высокой √ 45%", - заявил Тим Гульдиманн, глава миссии ОБСЕ.

Проголосовали всего 40% населения. Тем не менее считается, что волеизъявление местных жителей состоялось.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Волеизъявление состоялось
  • Политическое поле чудес
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Косове

  • Дума: накануне обновления

  • Дети подземелья

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.