Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Дума: накануне обновления

Демонстрация силы
Максим Киселев





Единая Россия конечно не идеальная, сказал Путин, но лучше чем эта партия сейчас все равно нет, и поэтому он с ней
Единая Россия конечно не идеальная, сказал Путин, но лучше чем эта партия сейчас все равно нет, и поэтому он с ней

Путин, пожалуй, впервые разговаривал с гостями и как коллега, и как лидер ЭТОЙ политической силы
Путин, пожалуй, впервые разговаривал с гостями и как коллега, и как лидер ЭТОЙ политической силы

Борис Грызлов подчеркивает - потому и сделано много, что работать было легко
Борис Грызлов подчеркивает - потому и сделано много, что работать было легко

Рядом с ветеранами "Единой России", те кому баллотироваться впервые, Две Светланы - Хоркина и Захарова
Рядом с ветеранами "Единой России", те кому баллотироваться впервые, Две Светланы - Хоркина и Захарова

Светлана Хоркина: хотелось бы продолжить строительство, особенно в регионах,  физкультурно-оздоровительных комплексов
Светлана Хоркина: хотелось бы продолжить строительство, особенно в регионах, физкультурно-оздоровительных комплексов

На митингах прошлых недель все больше звучало лишь имя президента
На митингах прошлых недель все больше звучало лишь имя президента

700 делегатов "Всероссийского совета инициативных групп в поддержку курса Путина" съехались в Тверь и учредили движение
700 делегатов "Всероссийского совета инициативных групп в поддержку курса Путина" съехались в Тверь и учредили движение

Павел Астахов: мы 2 декабря фактически проводим референдум доверия курсу Путина, доверия нашему президенту
Павел Астахов: мы 2 декабря фактически проводим референдум доверия курсу Путина, доверия нашему президенту

The Wall Street Journal параллельно приводит таблицу, согласно которой "с того момента, как Путин пришел к власти в 2000 году, число россиян, оказавшихся за чертой бедности, сократилось примерно на 20 миллионов
The Wall Street Journal параллельно приводит таблицу, согласно которой "с того момента, как Путин пришел к власти в 2000 году, число россиян, оказавшихся за чертой бедности, сократилось примерно на 20 миллионов



"Единая Россия", конечно, не идеальная партия, сказал Путин, но лучше, чем она, сейчас все равно нет, поэтому он с ней. Именно с этой партией накануне президент и встречался в Завидове. Сразу бросилось в глаза, что, возглавив федеральный список партии, Путин, пожалуй, впервые разговаривал с гостями и как коллега, и как лидер этой политической силы.

Неформальную встречу неформально обставили нарочито. В уютном каминном зале тверской резиденции пиджаки были, но без галстуков. Владимир Путин от строгого стиля отошел вовсе, вероятно, чтобы подчеркнуть: это разговор не просто президента с представителями думского большинства, а однопартийцев. Путину было с чем поздравить единороссов.

"Поздравляю всех с окончанием работы - не только представителей фракции "Единая Россия", но и тех, кто возражал против ряда решений. Как известно, в споре рождается истина. Принято свыше 1000 законов. Более двух третей из всего этого объема законопроектов было внесено именно "Единой Россией". Все, что принято за последнее время, принято позитивно. Сделано это, безусловно, при поддержке и прямом участии "Единой России". Это касается, прежде всего, экономики и социальной сферы", - отметил Путин.

Председатель партии Борис Грызлов подчеркивает: потому и сделано много, что работать было легко. У "Единой России" меньше 300 голосов в Думе этого созыва никогда не было. А с большинством удавалось то, что раньше не получалось.

"Я помню один из первых законов, который мы приняли. Это был закон об изъятии сверхприбыли из нефтяных компаний. Его невозможно было принять в начале 2003 года. Весной 2004-го мы закон приняли, повысили налог на добычу полезных ископаемых. Мы повысили экспортную пошлину. Тем самым мы стали фактически формировать ресурсы для следующего бюджета", - напомнил Грызлов. "Не только это. Мы понизили отдельные налоги на так называемый реальный сектор экономики, на переработку, что очень важно. Ваши решения способствовали выстраиванию экономической политики", - заметил президент.

Эта встреча во многом как демонстрация. Если у партии, которую Путин уже называл неидеальной, должны появиться новые лица, обновление заметно и здесь. Рядом с ветеранами "Единой России" - те кому баллотироваться впервые - две Светланы - Хоркина и Захарова.

"Мы рассчитываем на то, что "Единая Россия" будет совершенствоваться, идеологическая база будет укрепляться. "Единая Россия" будет более прочной, стабильной, прогнозируемой, понятной людям. Это так же важно, как обновление. В партии должны появляться новые и яркие молодые люди, которые должны опираться на опыт и поддержку тех людей, которые давно работают в политике, в административных и политических структурах. И работают, конечно, эффективно", - отметил Владимир Путин.

Беседа шла то о планах, то о сделанном. Одно из достижений - сокращение срока армейской службы до года. Это решение, к которому ни один из прежних парламентских составов даже подступиться не смог.

"Очень много было споров, - сказал Путин. - Я думаю, что Государственная Дума приняла взвешенное и правильное решение. Сократили срок службы по призыву до 12 месяцев. В то же время этот призыв сохранили. Кстати говоря, в некоторых странах, где его не было, сейчас активно рассматривается возможность вернуться к этой системе комплектования Вооруженных сил".

И тут же - о перспективах. Пока соотношение между расходам на содержание армии и модернизацию не в требуемых цифрах - 50 на 50. Президента уверяют: к исходу первой трехлетки баланс будет.

"До конца надо довести изменения системы комплектования и переоснащения. Необходимо выполнить программу переоснащения Вооруженных сил. Но при этом, безусловно, важно исполнить социальные обязательства. У нас сейчас есть все ресурсы для того, чтобы полностью решить проблему с жильем. И это нужно обязательно сделать в ближайшее время, довести все до конца. Если говорить о перевооружении, я имею в виду даже внешний вид, форму, обмундирование, то там много вопросов. Я не хотел об этом говорить публично, но скажу. Посмотрел на подводников - не должны они быть так одеты, даже находясь на боевом дежурстве. В прошлом веке можно было так одеваться нашим офицерам. Особенно в элитных частях", - заметил Путин.

Элита спортивная сказала о спорте детском. Новые площадки строятся уже не только в столицах. Но хочется большего. Тем более ситуация с демографией подстегивает.

"Хотелось бы продолжить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Особенно в регионах. Потому что в Москве и крупных в мегаполисах этого достаточно. Детей у нас будет с каждым годом все больше", - отметила Светлана Хоркина, член "Единой России", олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

"Я сам сомневался. Было много сомневающихся, кроме меня. В правительстве даже были те, которые возражали против этих программ, потому что считали, что деньги будут истрачены, а результата не будет. Но практика показала, что мы оказались правы. У нас впервые изменились эти показатели, уменьшилась смертность, начала расти рождаемость. Это, конечно, очень хороший показатель и хороший знак", - заявил президент.

Если сделано много, а задумано еще больше, главное - сохранить направление работы уже будущей Думы. Для этого снова нужно большинство.

"Мы знаем: для того чтобы многое из намеченного не утонуло в болтовне, нужно победить на выборах, нужно гарантировать гражданам России, что все намеченные планы не пойдут под откос. Безусловно, это нужно будет сделать только в том случае, если в Думе будет сохранено настроенное позитивно на конструктивное развитие страны большинство. Таким большинством в этой Думе была "Единая Россия". Я очень рассчитываю, что нам вместе удастся это большинство сохранить, поэтому я желаю вам победы на выборах", - подчеркнул Владимир Путин.

"Нам вместе" - это ключевая фраза. Владимир Путин на встрече часто говорит "мы", обращаясь, вероятно, не столько к партийцам, сколько избирателю, объясняя, что от них себя не отделяет. Одно дело - голосовать за лидера списка, другое - за всю партию.

То, что Путин - это и есть "Единая Россия", наконец, сформулировали для себя и участники движения "За Путина!". На митингах прошлых недель все больше звучало лишь имя президента. Теперь продекларировано четко: кто против "Единой России", тот против Путина.

700 делегатов Всероссийского совета инициативных групп в поддержку курса Путина съехались в Тверь и учредили движение. Приняли обращение к гражданам России и предъявили свой главный багаж - подписи миллионов человек, которые, даже и не дожидаясь выборов, отдают свои голоса за курс президента. Подписи привезли на нескольких "КамАЗах" как доказательство того, что преемственность на выборах есть кому поддержать. Впрочем, и после выборов 2 декабря контроль за властью это новое общественное движение ослаблять не собирается, как было заявлено.

"2 декабря в стране пройдут выборы. Это законная возможность высказать свое мнение. Прежде всего, высказать свое доверия президенту, который не побоялся выставить на всеобщее голосование доверие к самому себе и своему курсу. Поэтому мы 2 декабря фактически проводим референдум доверия курсу Путина, доверия нашему президенту", - сказал сопредседатель координационного совета Всероссийского движения в поддержку В. В. Путина Павел Астахов.

Феномен поддержки Путина среди населения неожиданно объяснило для себя одно из самых авторитетных в мире изданий - The Wall Street Journal. Американские журналисты 16 лет ведут эксперимент, наблюдая за жизнью самой обычной подмосковной семьи. На ее примере описывали разруху в 1991-м, дефолт и нищету простых россиян в 199-м, когда глава семьи Виталий Стародубов уезжал на заработки в Казахстан. И во, спустя 9 лет - очередная статья. На этот раз под заголовком: "Новая Россия: жить стало лучше".

Подопечную семью Стародубовых, находившуюся на краю нищеты, американские журналисты на сей раз причислили к "низкому среднему классу". Они заглянули в холодильник семьи, пересчитали все их покупки и сравнили, что было тогда и что есть сейчас.

"Одна сосиска была, - вспоминает глава семьи Виталий Стародубов. - Купить нечего было. Сейчас, конечно, хорошо". The Wall Street Journal параллельно приводит таблицу, согласно которой "с того момента, как Путин пришел к власти в 2000 году, число россиян, оказавшихся за чертой бедности, сократилось примерно на 20 миллионов, а среднедушевые доходы населения выросли в два с лишним раза". Вот какой вывод из своего наблюдения за семьей Стародубовых делает издание: "Повышение уровня жизни - главная причина, по которой почти половина россиян выступает за то, чтобы Путин остался у власти после окончания президентского срока будущей весной. После почти двух десятков лет безумия и отчаяния, когда люди жили одним днем, относительное спокойствие, установившиеся в путинскую эпоху, кажется величайшим достижением".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Партийные агрументы
  • Владимир Путин: я хочу убедить людей голосовать за "Единую Россию"
  • Демонстрация силы
  • ОБСЕ отказалась от наблюдения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Косове

  • Дума: накануне обновления

  • Дети подземелья

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.