Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Дети подземелья

Сектанты ждут конца света






25 взрослых людей добровольно замуровали себя под землей, в пещере, которую сами же и вырыли
25 взрослых людей добровольно замуровали себя под землей, в пещере, которую сами же и вырыли

В подполье они ушли с несколькими баллонами газа
В подполье они ушли с несколькими баллонами газа

К уходу в мир иной готовились основательно
К уходу в мир иной готовились основательно

Через вентиляционные шахты добровольные арестанты рассказали оперативникам, как устроен их быт
Через вентиляционные шахты добровольные арестанты рассказали оперативникам, как устроен их быт

Узники подземелья с охотничьими ружьями в руках все время молятся и называют себя истинными православными
Узники подземелья с охотничьими ружьями в руках все время молятся и называют себя истинными православными



История, от которой на прошедшей неделе ужаснулась страна. Нормальному человеку вообще сложно поверить в происходящее. 25 взрослых людей добровольно замуровали себя под землей, в пещере, которую сами же и вырыли. Там они ждут конца света. Он, по их убеждению, наступит уже в мае будущего года. Ничьи уговоры они не слушают, а при попытке штурма обещают взорвать себя.

В подполье они ушли с несколькими баллонами газа. Угроза вполне реальная и страшная - с собой в подземелье узники мракобесия прихватили четверых детей, младшей девочке всего полтора года.

К уходу в мир иной готовились основательно. Через вентиляционные шахты добровольные арестанты рассказали оперативникам, как устроен их быт. Это тоннель в виде подковы с высотой в два метра. Есть несколько келий: в одной спят мужчины, в другой - женщины, в третей - кухня и провиант - крупа, соленья и мед, там же молятся, четвертая келья оборудована под душ - правда, трудно представить, как это выглядит в полной темноте под землей. Узники подземелья с охотничьими ружьями в руках все время молятся и называют себя истинными православными.

Изобретатель этого подземного сектантства, которое рискует обернуться трагедией, Петр Кузнецов. Он называет себя "пророком". Находится Кузнецов в психиатрической клинике с диагнозом "шизофрения". Как рассказывают местные жители, он запрещал секте - еще пока не загнал ее под землю - пользоваться электричеством, телефонной связью и горячей водой. Под запретом были деньги, образование для детей. Объявив дату конца света, сам Кузнецов за своей паствой под мерзлую землю не полез. "Я должен был других встречать", - заявил "пророк". - Мы не думали закрываться. Сначала сделали двери. Мы хотели маленькие земляночки сделать на одного-двух человек, уйти на дно и помолиться спокойно. Потом уже, когда стали копать, пришла мысль вырыть большую и перейти туда всем". Что теперь делать с затворниками, не знает никто. Есть предложение усыпить их газом - его можно запустить через вентиляционные трубы. Но пока остается надежда на переговоры: сектантов просят выпустить из этого ада хотя бы детей. Шансов договориться немного.

"Если вы нас захотите вытащить - здесь уже все оповещены - мы производим взрыв и сразу будем причислены к мученикам. Все наши душеньки пройдут сразу через все мытарства", - говорят сектанты.

Не известно, бредит ли пророк-шизофреник Петр, когда говорит, что ждет подкрепления. В России, по разным данным, до сотни тоталитарных сект. После десятилетий отрицания веры новые "пророки" множатся и процветают, и противостоять им стране, давно лишенной духовно-нравственного воспитания, довольно сложно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сектанты ждут конца света
  • Духовному образованию нужен статус
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Косове

  • Дума: накануне обновления

  • Дети подземелья

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.