Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сергей Иванов: экономика переходит на инновационные рельсы






Сергей Иванов: экономика переходит на инновационные рельсы
Сергей Иванов: экономика переходит на инновационные рельсы



На прошедшую неделю пришелся Международный день солидарности студентов. Французские учащиеся его отметили все теми же забастовками, российские эту дату особо не заметили. Но зато в Московский институт стали и сплавов приезжал первый вице-премьер Сергей Иванов. Из этого вуза выходят одни из самых профессиональных металлургов, там проходят не только фундаментальные, но и прикладные науки.

Сергей Иванов прошел по лабораториям, осмотрел оборудование для студентов и самостоятельно залил в форму расплавленный алюминий. В музее истории вуза задержались для серьезного разговора - о диверсификации экономики, в которой выпускникам вуза скоро явно придется поучаствовать.

"Отрадно, прежде всего, то, что в последние годы рост экономики в основном происходит не за счет нефти и газа, а за счет роста строительства, машиностроения, обрабатывающих отраслей. Это не сырьевые отрасли. Постепенно у наша экономика переходит на инновационные рельсы - не так быстро, как хотелось бы, но в России быстро вообще ничего не происходит. У нас большая страна. Как говорят, Россия долго запрягает, но быстро едет", - подчеркнул Сергей Иванов. Беседовал Иванов со студентами довольно долго. Получилась такая дуэль: вопрос - ответ, причем отвечать пришлось и самим студентам - они жаловались на туманное профессиональное будущее, поскольку металлургические компании не всегда напрямую работают с вузами. Сергей Иванов в ответ спрашивал: а почему оседаете в Москве и не едете на периферию? Переток кадров сегодня начинается в обратную сторону.

"В последние годы тенденция "утечки мозгов" существенно сократилась, уже приток пошел. Многие из тех, кто уехал в свое время в Силиконовые долины и подобные географические регионы, возвращаются назад", - сказал Иванов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • На Украине найдены следы ЦРУ
  • Сергей Иванов: экономика переходит на инновационные рельсы
  • За попытку хищения бюджетных средств арестован Сергей Сторчак
  • Керченский треугольник
  • Еврокомиссия угрожает энергетическим концернам
  • Франция бастует
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Косове

  • Дума: накануне обновления

  • Дети подземелья

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.