Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Дума: накануне обновления

ОБСЕ отказалась от наблюдения






ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами
ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами



Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ - Бюро по демократическим институтам и правам человека - отказались понаблюдать за думскими выборами в России. Их расстроили проблемы с визами, которые они не смогли быстро получить. Речь идет не о всей ОБСЕ, а именно о БДИПЧ - остальные сотрудники организации приглашение приняли. Да и визы в результате получили все. То ли осадок остался, то ли еще что-то, но БДИПЧ не приедет. Это тем более странно, что все его рекомендации в выборном законодательстве Россия всегда учитывала, доведя все нормы до самых высоких демократических требований. Но, видимо, не в этом проблема.

"К сожалению, то, в каком формате и в какие сроки мы приглашаем наблюдателей, по вине БДИПЧ не было вовремя до этих наблюдателей доведено. Они просто не знали, куда им идти, где им обращаться за визами. Было потеряно какое-то количество дней. Но это не наша проблема. Это еще раз подтверждает, что у Бюро по демократическим институтам и правам человека на самом деле не было никакого желания ехать в Россию, а было стремление придираться к каким-то мелочам", - заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Хотели того в ОБСЕ или нет, но именно международное признание прозрачности и честности российских выборов может теперь автоматически стать очередной точкой противостояния между Россией и Западом. Вряд ли отказ ОБСЕ приехать в Россию случаен. Если там заранее готовят восторженные оценки выборов, то даже на такие странные выборы, как в Косове, они едут и восторгаются.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Партийные агрументы
  • Владимир Путин: я хочу убедить людей голосовать за "Единую Россию"
  • Демонстрация силы
  • ОБСЕ отказалась от наблюдения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Косове

  • Дума: накануне обновления

  • Дети подземелья

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.