Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Президент недоволен условиями проживания офицеров






Весь командный состав российских вооруженных сил на неделе держал экзамен перед верховным главнокомандующим
Весь командный состав российских вооруженных сил на неделе держал экзамен перед верховным главнокомандующим



Весь командный состав российских Вооруженных сил на прошедшей неделе держал экзамен перед верховным главнокомандующим. Владимир Путин собрал совещание чтобы подвести итоги и спланировать работу на год вперед.

Логично, что одной из ключевых стала тема участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Блоку НАТО был как бы дан последний сигнал: или вы выполняете свои обязательства в рамках договора, или Россия 12 декабря, как и предупреждала, объявляет на ДОВСЕ мораторий.

Что касается внутренних проблем, то в целом год неплохой, оценил президент. Армия встает на ноги. И все бы хорошо, если бы не бытовые вопросы. Здесь все сузилось до конкретики - к примеру, госпиталь в Вилючинске, который Путину так и не показали во время сентябрьской поездки.

"Я туда ездил, и мы не поехали даже не объект, потому что, как мне объяснили, то, что должно было бы быть готово к тому времени, готово не было. Почему не сделали?" - спросил президент.

"Товарищ верховный главнокомандующий, медицинская служба Вооруженных сил в соответствии с планом строительства этого госпиталя прилагала максимум усилий, чтобы он был введен вовремя", - ответил главный врач Вооруженных сил РФ Владимир Телавик.

"Почему не сделали? Я просто хочу понять, что мешает в Вооруженных силах исполнять в срок то, что намечено", - поинтересовался Путин.

"Товарищ верховный главнокомандующий, я считаю, что просто недооценена была ситуация. Вовремя не было поставлено оборудование", - пояснил Владимир Телавик.

"Я очень рассчитываю на то, что служба, которую вы возглавили сейчас - она очень важна для самочувствия Вооруженных сил в прямом и переносном смыслах - , будет эффективно и ритмично работать", - подчеркнул президент.

Разобравшись с военной медициной, Владимир Путин призвал к ответу военное строительство: что-то строят, но без квартир до сих пор остаются 130 тысяч военных. И строить надо не только больше, но и лучше.

"Я обращаю на это ваше внимание и хочу, чтобы это было сделано быстро и достойно российского офицерства, чтобы люди перестали жить в вонючих хрущевках. Мы смотрели многие объекты. Хватит уже! Даже общежитиями это называть нельзя. Нужны новые стандарты. И правительству нужно эти стандарты быстро разработать вместе с Вооруженными силами и начать внедрять. Начать нужно с Дальнего Востока", - заявил Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: нужно возродить культ большой семьи
  • "Южный поток" - гарантия энергетической безопасности
  • Скончался бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков
  • Президент недоволен условиями проживания офицеров
  • Ситуация на Камчатке - под контролем Иванова
  • Россия построит новый космодром
  • "Ликвидация": прелесть, а не фильм!
  • Марши радикалов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - в Евро-2008!

  • Остальные сообщения выпуска

  • Выборы: последний рывок

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.