Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.11.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Россия построит новый космодром






Неделя для Иванова выдалась крайне насыщенной
Неделя для Иванова выдалась крайне насыщенной

Сергей Иванов объявил о строительстве нового российского космодрома - в Амурской области
Сергей Иванов объявил о строительстве нового российского космодрома - в Амурской области



Прошедшая неделя для первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова выдалась крайне насыщенной: открытие автозавода под Елабугой, обсуждение принципов работы особых экономических зон в Нижнекамске. Самое, пожалуй, громкое - это заявление в Самаре, где обсуждали создание авиадвигателестроительного холдинга. Там Сергей Иванов объявил о строительстве нового российского космодрома - в Амурской области. Цель - чтобы Россия снова стала научно-космической державой, а не превращалась в "космического извозчика".

"Этот космодром будет создаваться для запуска всех космических аппаратов гражданского и двойного назначения, для пилотируемой российской космонавтики и для перспективных программ изучения небесных тел. Это будет космодром гражданского и двойного назначения. Создание нового космодрома - это серьезная штука. Нам предстоит построить новый город. Это новая социальная инфраструктура: школы, детские сады, дома", - пояснил Сергей Иванов.

Амурская область выбрана не случайно. Здешние широты позволяют выводить на орбиту гораздо больше грузов, чем, например, с Плесецка.

В распоряжении программы "Вести недели" оказалась компьютерная графика - буквально через пару дней после того, как с нее был снят гриф "совершенно секретно". План космодрома - по-прежнему гостайна, но можно увидеть, как примерно будут выглядеть новая ракета-носитель и новый пилотируемый корабль повышенной грузоподъемности: экипаж 4-6 человек, двигатель ракеты кислородно-керосиновый или даже газовый, на метане, то есть экологически чистый. Ступени, падая в океан, будут безопасны. Новую ракету и корабль планируют построить уже через несколько лет. Космодром "Восточный" по масштабам будет сопоставим с Байконуром.

"Байконур мы не покидаем и сделать это нет возможности, а также нет никакой необходимости, - заявил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. - Наоборот, его нужно развивать в рамках космической деятельности совместно с Казахстаном".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дмитрий Медведев: нужно возродить культ большой семьи
  • "Южный поток" - гарантия энергетической безопасности
  • Скончался бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков
  • Президент недоволен условиями проживания офицеров
  • Ситуация на Камчатке - под контролем Иванова
  • Россия построит новый космодром
  • "Ликвидация": прелесть, а не фильм!
  • Марши радикалов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Россия - в Евро-2008!

  • Остальные сообщения выпуска

  • Выборы: последний рывок

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.