Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы в Государственную Думу

Опрос на выходе






Весь день в реальном времени приходила информация с участков, оснащенных системой электронного голосования
Весь день в реальном времени приходила информация с участков, оснащенных системой электронного голосования

"Единая Россия" - 62,3%. На втором месте - КПРФ - 11,8%. Третье место - ЛДПР - 8,4%, почти столько же у "Справедливой России" - 8,3%
"Единая Россия" - 62,3%. На втором месте - КПРФ - 11,8%. Третье место - ЛДПР - 8,4%, почти столько же у "Справедливой России" - 8,3%

Первые официальные результаты в прямом эфире озвучил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров
Первые официальные результаты в прямом эфире озвучил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров



В 9 вечера по московскому времени закончилось голосование в самой западной точке России - Калининградской области. Весь день в реальном времени приходила информация с участков, оснащенных системой электронного голосования.

Сюрприз этих выборов - высокая явка. Так, по состоянию на 18 часов по московскому времени в России проголосовали почти 59,5% избирателей - это на 13% выше, чем явка на думских выборах 2003 года.

Еxit-polls - это опросы избирателей на выходе с участков. Их проводил фонд "Общественное мнение". Результаты exit-polls часто бывают очень близки к официальным результатам голосования. Социологи охватили 800 избирательных участков и на каждом опросили по сто человек. Всего в анкетах представлено 76 регионов России.

"Единая Россия" - 62,3%. На втором месте - КПРФ - 11,8%. Третье место - ЛДПР - 8,4%, почти столько же у "Справедливой России" - 8,3%. Остальные партии набирают значительно меньше. Таким образом, согласно exit-polls, проведенных фондом "Общественное мнение", только эти четыре партии проходят в Госдуму пятого созыва.

Первые официальные результаты в прямом эфире озвучил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

"Вы видите на экране счетчик, на котором в режиме реального времени отображается процесс подсчета голосов, процесс поступления в базу данных системы "Выборы" сведений, зафиксированных в протоколах участковых избирательных комиссий, - сказал он. - Сюда стекается информация из всех территориальных избирательных комиссий, где в присутствии специально образованных членов групп контроля из представителей разных политических партий осуществляется ввод данных по всем строкам протокола участковых комиссий. Динамика ввода протоколов меняется каждую секунду. Темпы ввода протоколов на 4% выше, чем в предыдущие годы".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Звездные голоса
  • Заграница проголосовала активно
  • Опрос на выходе
  • У "Единой России" - напряженная ночь
  • "Справедливая Россия": результат понятен
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выборы в Государственную Думу

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.