Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сторчак не выйдет под подписку






Сергея Сторчака обвиняют в попытке хищения у государства 43 миллионов долларов - часть госдолга Алжира перед СССР
Сергея Сторчака обвиняют в попытке хищения у государства 43 миллионов долларов - часть госдолга Алжира перед СССР

Сторчак: я не уполномочен принимать ни положительного решения, ни отрицательного по существу того обвинения, которое выдвинуто
Сторчак: я не уполномочен принимать ни положительного решения, ни отрицательного по существу того обвинения, которое выдвинуто

Владимир Маркин: вместо законных 24 часов, которые даны прокурору, прошло трое суток
Владимир Маркин: вместо законных 24 часов, которые даны прокурору, прошло трое суток

Мне непонятны мотивы этого уголовного дела, - подчеркнул Алексей Кудрин
Мне непонятны мотивы этого уголовного дела, - подчеркнул Алексей Кудрин



На прошедшей неделе получило продолжение "дело Сторчака". Мосгорсуд отказался заменить арест замминистра финансов подпиской о невыезде. Глава Минфина Алексей Кудрин лично поручился за своего зама, но обвинение посчитало, что на свободе Сторчак может помешать следствию. Суд поддержал.

Сергея Сторчака обвиняют в попытке хищения у государства 43 миллионов долларов - часть госдолга Алжира перед СССР. В кабинете Сторчака изъяли документы, якобы подтверждающие это намерение, а дома обнаружили около миллиона долларов наличными. Адвокаты уже заявили, что эта сумма никакого отношения к делу не имеет. Сам Сторчак настаивает: решения по госдолгам не то что он сам, даже Минфин в одиночку не принимает. Показания суду он давал из СИЗО по каналу видеосвязи.

"Я не уполномочен принимать ни положительного решения, ни отрицательного по существу того обвинения, которое выдвинуто. Только правительство вправе принять решение об осуществлении расходов и принять решение о том, чтобы эти расходы не осуществлять. Таких властных полномочий у меня нет", - заявил Сергей Сторчак.

Следственный комитет тем временем предъявил Сторчаку еще одно обвинение - превышение должностных полномочий при расчетах по советским долгам перед Кувейтом. Буквально на следующий день новое дело, не обнаружив состава преступления, закрыла Генеральная прокуратура. Но Следственный комитет пообещал оспорить это решение в суде. "Уголовное дело было возбуждено 23 ноября. 26 ноября было получено документальное подтверждение из Генпрокуратуры о получении материалов дела. А постановление о его отмене подписано, хоть и задним числом, 29 ноября. То есть вместо законных 24 часов, которые даны прокурору, прошло трое суток", - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Министр финансов Алексей Кудрин на новые обвинения в адрес своего подчиненного уже ответил. "В тех переговорах, о которых идет речь, участвовали сотрудники не только Минфина. В делегации участвуют сотрудники МЭРТ, МИД. В конкретном случае еще участвовали сотрудники Минпромэнерго и службы по военно-техническому сотрудничеству. По результатам переговоров все материалы были изучены всеми министерствами. Правительство их одобрило. Поэтому мне непонятны мотивы этого уголовного дела", - подчеркнул Алексей Кудрин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Губит Байкал вода
  • Зубков возьмется за кругляк
  • Александр Солженицын: я мечтал о другой России
  • США заблокировали сотрудничества России и НАТО
  • Россия вернулась в Мировой океан
  • Сергей Иванов: ВПК должен стать локомотивом прогресса
  • Россия и Украина договорились о цене на газ
  • Борьба за кресла
  • Сторчак не выйдет под подписку
  • Миф "Ликвидации"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Новая Дума

  • Украденная война

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.