Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Конец эпохи "Московских новостей"






С 1 января перестанет выходить в свет легендарная газета "Московские новости"
С 1 января перестанет выходить в свет легендарная газета "Московские новости"

>"Московские новости" - одна из немногих газет, реально повлиявших на ход российской истории
>"Московские новости" - одна из немногих газет, реально повлиявших на ход российской истории

Виталий Третьяков: насколько я понимаю, у собственника нет желания возврата к изданию такой газеты. По каким причинам, пусть они скажут сами
Виталий Третьяков: насколько я понимаю, у собственника нет желания возврата к изданию такой газеты. По каким причинам, пусть они скажут сами



С 1 января перестанет выходить в свет легендарная газета "Московские новости". Как говорят ее хозяева, из-за коммерческой убыточности. Газета с уникальной историей. Ярчайший период "Московских новостей" пришелся на перестроечные времена, когда главным редактором был блистательный журналист Егор Яковлев. "Московские новости" при нем стали едва ли не единственной газетой, которая в те времена могла себе позволить печатать крамольные, с точки зрения власти, вещи, вроде некролога умершему в эмиграции писателю Виктору Некрасову. За это Яковлева потом вызывали на ковер в ЦК. Он возвращался и подписывал в печать очередной номер с очередной вольностью.

"Московские Новости" разлетались из киосков мгновенно. У здания на Пушкинской площади собирались, чтобы прочитать свежий номер на стенде. Тогда, в конце 80-х, скверик у памятника Пушкину называли "нашим Гайд-парком".

"Московские новости" - одна из немногих газет, реально повлиявших на ход российской истории. Егор Яковлев, которого уже нет, навсегда так и остался ее почетным главным редактором. Как говорили на 70-летии газеты, без "Московских новостей" не было бы гласности, без гласности не было бы демократии. И вот теперь эта знаковая газета пропадает.

"Когда два года назад Аркадий Гайдамак предложил мне возглавить газету "Московские новости", влачившую тогда довольно незавидное существование - там было 15 журналистов - он попросил меня воссоздать эту газету как качественное и влиятельное издание, которое бы читали, - вспоминает главный редактор "Московских новостей в 2006-2007 годах Виталий Третьяков. - Все это было сделано. Насколько я понимаю, у собственника нет желания возврата к изданию такой газеты. По каким причинам, пусть они скажут сами".

Владелец - Аркадий Гайдамак - известный израильский бизнесмен, часто фигурировавший и в разных скандалах. Он обещает перевыпустить газету в новом формате - сильным деловым блоком, для широкого круга читателей. Означает ли это, что после реформы редакция останется в том же составе, не уточняется. Одно понятно: эпоха старых, привычных "Московских новостей", похоже, закончилась.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Для Белоруссии газ не подорожает
  • Россия ввела мораторий на ДОВСЕ
  • Конец эпохи "Московских новостей"
  • Потребительский экстремизм
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Преемник президента

  • "Час икс" для Косова

  • Страсти по Тимошенко

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.