Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Исторический переезд
Евгений Рожков





Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург
Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург

Принимать новое здание Конституционного суда вместе с Владимиром Путиным приехали Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и  Валерий Зорькин
Принимать новое здание Конституционного суда вместе с Владимиром Путиным приехали Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и Валерий Зорькин

Сначала президент пообщался со строителями и поблагодарил их за быструю и качественную работу
Сначала президент пообщался со строителями и поблагодарил их за быструю и качественную работу

Потом Владимир Путин встретился с судьями Конституционного суда - их 19 человек
Потом Владимир Путин встретился с судьями Конституционного суда - их 19 человек

Встреча проходила в очень красивом зале
Встреча проходила в очень красивом зале

Путин поздравил судей с новосельем и  сказал, что переезд Конституционного суда - решение правильное и своевременное
Путин поздравил судей с новосельем и сказал, что переезд Конституционного суда - решение правильное и своевременное

Судьи Конституционного суда, которые впервые увидели это великолепие,  говорили, что не верят своим глазам
Судьи Конституционного суда, которые впервые увидели это великолепие, говорили, что не верят своим глазам

Валерий Зорькин: мы бываем в разных странах, и я могу с полной ответственностью сказать, что ни в одной стране мира нет такого здания
Валерий Зорькин: мы бываем в разных странах, и я могу с полной ответственностью сказать, что ни в одной стране мира нет такого здания

Дмитрий Медведев, курировавший все работы по переезду Конституционного суда, вспомнил, каким было здание год назад, когда в нем располагался Государственный исторический архив
Дмитрий Медведев, курировавший все работы по переезду Конституционного суда, вспомнил, каким было здание год назад, когда в нем располагался Государственный исторический архив



Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург. Его работа в северной столице должна начаться уже 21 мая. Президент поставил визу под документом в бывшем здании Сената и Синода, где и будет располагаться новая резиденция суда.

Принимать новое здание Конституционного суда вместе с Владимиром Путиным приехали первый вице-премьер Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Сначала президент пообщался со строителями и поблагодарил их за быструю и качественную работу. На реконструкцию старинного здания Сената и Синода ушло меньше года.

Потом Владимир Путин встретился с судьями Конституционного суда - их 19 человек и председатель Валерий Зорькин. Встреча проходила в очень красивом зале. Путин поздравил судей с новосельем и сказал, что переезд Конституционного суда - решение правильное и своевременное.

"С этим ансамблем связана история российской государственности. Именно здесь находились учреждения, которые, безусловно, являлись символами российской государственности, - Сенат и Синод. И для тех, кто любит, дорожит страницами отечественной истории, конечно, первоначальные планы размещения здесь гостиницы с иностранным капиталом, других подобных учреждений, были неубедительными. Решение разместить здесь Конституционный суд Российской Федерации, да еще рядом с Президентской библиотекой имени Бориса Николаевича Ельцина было оптимальным. Я хочу вот поздравить с этим событием, с переездом в этот комплекс, пожелать вам успешной работы. Хочу сказать, что сегодня мной будет подписан указ о сроках переезда, а также обговорим с вами условия обеспечения деятельности Конституционного суда в будущем", - подчеркнул президент.

Судьи Конституционного суда, которые впервые увидели это великолепие, говорили, что не верят своим глазам.

"Мы бываем в разных странах, и я могу с полной ответственностью сказать, что ни в одной стране мира нет такого здания, которое занимал бы Конституционный суд. Это не просто комплекс, а настоящий дворец", - подчеркнул Валерий Зорькин.

"Надо сказать, что для города это тоже событие знаковое, потому что мы уже привыкли называть Петербург второй столицей, но не одной столичной функции у Петербурга не было. С переездом в Петербург Конституционного суда такая столичная функция появляется. И теперь можно с полным основанием говорить, что Петербург - вторая столица", - сказал Владимир Путин.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курировавший все работы по переезду Конституционного суда, вспомнил, каким было здание год назад, когда в нем располагался Государственный исторический архив.

"Серьезными является тот факт, что место, где будет работать Конституционный суд, является новым для российской истории. Одна из важнейших ветвей власти будет автономно осуществлять свои функции. Это очень важно для укрепления государственности нашей страны", - отметил Медведев.

После этого Владимир Путин подписал исторический указ, по которому Конституционный суд окончательно переедает в Петербург до 20 мая следующего года.

Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым, Валентиной Матвиенко и Валерием Зорькиным обошли новое здание Конституционного суда. Они посмотрели кабинеты судей (их девятнадцать), кабинет председателя суда, из окна которого открывается замечательный вид на Медного всадника, залы заседаний - их несколько, главный зал очень похож на московский. Все остальные интерьеры выполнены в таком же виде, какими они были 170 лет назад.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Исторический переезд
  • Опий вместо денег
  • Умер выдающийся российский дипломат Юлий Воронцов
  • Повторная премьера
  • Успехи нефтегазовой дипломатии
  • "Русские сапоги" для китайской АЭС
  • Москвичей утрамбуют
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Тандем идет на выборы

  • С оглядкой на Косово

  • Путин - человек года

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.