Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Россия заплатит за места на Сен-Женевьев де Буа






Впервые в современной истории правительство России выделило средства на содержание знаменитого кладбища Сен-Женевьев де Буа под Парижем
Впервые в современной истории правительство России выделило средства на содержание знаменитого кладбища Сен-Женевьев де Буа под Парижем

Здесь - могилы генералов, офицеров и кадетов. Но есть и бесхозные захоронения, плату за которые вносить некому
Здесь - могилы генералов, офицеров и кадетов. Но есть и бесхозные захоронения, плату за которые вносить некому



Россия доказала на прошедшей неделе, что теперь помнит о своих соотечественниках. Впервые в современной истории правительство выделило средства на содержание знаменитого кладбища Сен-Женевьев де Буа под Парижем.

В русском некрополе покоятся многие великие эмигранты. Среди берез - могила Ивана Бунина, неподалеку - "человек, который увидел ангела" - надгробие Андрея Тарковского. Поэтесса Зинаида Гиппиус, писатель Иван Шмелев, художник Константин Коровин. Монументы армиям Корнилова, Врангеля, Колчака. Могилы генералов, офицеров и кадетов. По соседству - князь Феликс Юсупов, стрелявший в Распутина. Родовые усыпальницы князей Гагариных, Голицыных, Оболенских. Но есть и бесхозные захоронения, плату за которые вносить некому, да и время аренды ограничено. Места порой освобождают и продают под новые могилы - уже не россиян.

О решении выделить средства на обустройство православного погоста Владимиру Путину доложил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев.

"В октябре текущего года было дано поручение по выделению денег на восстановление французского кладбища Сен-Женевьев де Буа. Такое решение 20 декабря правительство приняло, деньги на то, чтобы восстановить кладбище, отремонтировать его, выделены. Впервые за многие десятилетия этот уникальный памятник будет восстановлен, и мы сами начнем за ним полноценно ухаживать, потому что там похоронены такие известные в нашей стране люди, как Бунин, Мережковский, Коровин, Тарковский и многие другие. Эту работу мы будем продолжать", - подчеркнул Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Возвращение в Мировой океан
  • Определились кандидаты на пост президента РФ
  • Депутаты довольны новой Думой
  • Доступное элите доступно всем
  • Россия заплатит за места на Сен-Женевьев де Буа
  • Загадки "дела Кивелиди"
  • "Кривовидение" в Заэкранье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги уходящего года

  • Взорванный Пакистан

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.