Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.12.2007





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Кривовидение" в Заэкранье
Екатерина Яковлева





31 декабря телеканал "Россия" приглашает зрителей в Зазеркалье. В Королевство кривых зеркал дорогу покажут сестры Толмачевы
31 декабря телеканал "Россия" приглашает зрителей в Зазеркалье. В Королевство кривых зеркал дорогу покажут сестры Толмачевы

Сен-Зиб Уош - это шоу-бизнес, где  правит баллом главный злодей современности - продюсер
Сен-Зиб Уош - это шоу-бизнес, где правит баллом главный злодей современности - продюсер

Его величество Йагупопа играет Николай Басков. В качестве дублера - древний попугай Вака
Его величество Йагупопа играет Николай Басков. В качестве дублера - древний попугай Вака

Чего только стоит Киркоров, исполняющий "Хава-Нагилу"
Чего только стоит Киркоров, исполняющий "Хава-Нагилу"

В другом павильоне Кристина Орбакайте распевалась на чистейшем хинди
В другом павильоне Кристина Орбакайте распевалась на чистейшем хинди

Баскову пришлось сложнее других. Он по 14 часов в сутки ходил в перьях
Баскову пришлось сложнее других. Он по 14 часов в сутки ходил в перьях

Режиссер Александр Игудин: артисты наши - железные люди
Режиссер Александр Игудин: артисты наши - железные люди

София Ротару хитовую "Червону Руту" украсила сочным украинским рэпом
София Ротару хитовую "Червону Руту" украсила сочным украинским рэпом

Владимир Винокур ради конкурса сделался сыном саванны - негром
Владимир Винокур ради конкурса сделался сыном саванны - негром

Лишь Тарзан почти раздет
Лишь Тарзан почти раздет

Алла Борисовна - добрая фея российского шоу-бизнеса
Алла Борисовна - добрая фея российского шоу-бизнеса

Будет много мишуры, серпантина, искусственного снега и неподдельного смеха
Будет много мишуры, серпантина, искусственного снега и неподдельного смеха



31 декабря в 22:15 телеканал "Россия" приглашает зрителей в "Зазеркалье". В Королевство кривых зеркал дорогу покажут сестры Толмачевы. На конкурсе "Кривовидение" новые Оля и Яло встретят Йагупопа - Баскова, Анидаг - Лолиту, Абажа - Гальцева. Стоянов и Олейников в Зазеркалье - отъявленные злодеи, а Винокур в своем отражении - чернокожий.

Королевство Сен-Зиб Уош на карте не найти. Оно существует по ту сторону экрана. В Заэкранье попадают две девочки, и они первыми догадываются, что здесь все шиворот-навыворот и Сен-Зиб Уош - это шоу-бизнес, где правит баллом главный злодей современности - продюсер.

Его величество Йагупопа играет Николай Басков. В качестве дублера - древний попугай Вака, известный, между прочим, со времен советского кино артист. Снимался с Олегом Далем в "Приключениях принца Флоризеля". "Не узнаю вас в гриме", - наверное, так думал Вака, наблюдая за попытками Баскова привлечь к себе внимание.

Режиссер пытается расшевелить кордебалет, ведь все должно быть с блеском, с треском, с фейерверком. Чего только стоит Киркоров, исполняющий "Хава-Нагилу". Киркорову расчесывали воротник и помогали выучить слова песни на иврите.

В другом павильоне Кристина Орбакайте распевалась на чистейшем хинди - танец любви в исполнении индийской блондинки.

"Я знаю, что здесь очень красочно, очень весело, Басков, как всегда, фонтанирует, весь в перьях", - говорит Орбакайте.

Баскову, кстати, пришлось сложнее других. Он по 14 часов в сутки ходил в перьях и надрывал драгоценный голос.

"Артисты наши - железные люди. Басков снимался 14 часов подряд в сложном гриме попугая. В какой-то момент мы услышали стук и увидели, что этот Вака уже не выдержал съемок и с обруча упал на пол. Животные не выдерживали нашего ритма, а артисты, играющие животных, все выдержали прекрасно", - отметил режиссер новогоднего мюзикла "Королевство кривых зеркал" Александр Игудин.

Съемочная площадка была чем-то средним между детским садом и зоопарком. Главные героини - Маша и Настя Толмачевы - одни из немногих, кто вел себя по-взрослому: тексты выучены, роли отрепетированы. Победой на детском "Евровидении" такое воспитание не испортишь.

"Общаясь с нами, с не самыми лучшими представителями человечества, которыми являются люди, работающие в шоу-бизнесе, не получается себя отделить, - сказал народный артист России Юрий Стоянов. - Они остаются уже второй год, работая в этом деле, очень хорошими девочками. Просто очаровательные девчонки!"

Все это очень волнительно, но жутко интересно, признаются девчонки. В Заэкранье проходит конкурс "Кривовидение" и звездочкам-двойняшкам приходится соревноваться со звездами и мегазвездами. София Ротару хитовую "Червону Руту" украсила сочным украинским рэпом. А Владимир Винокур ради конкурса сделался сыном саванны - негром, взяв к себе в партнеры обезьяну по имени Выхухоль и верблюдицу Фатиму.

Четырехметровый шлейф за плащом Киркорова стоил костюмеру не одной бессонной ночи. В проекте - 150 костюмов. Злодейка Анидаг (Лолита) - в роскошном готическом платье, злодей-продюсер (Стоянов) - в платье Мэрилин Монро. Но этот сюрприз можно увидеть только в эфире. И лишь Тарзан почти раздет. Один из самых сложных костюмов - костюм Абажа. В роли Жабы - Юрий Гальцев.

"У меня были штаны. Когда я их надел, то сразу взмок. Мало того, что делали мне лысину - грим такой был - еще и штаны были тройными. Я отрезать две пары и оставить одну", - смеется Гальцев.

Алла Борисовна - добрая фея российского шоу-бизнеса - появляется под конец и наводит порядок в искривленном королевстве. Неудачные дубли вырежут, из отснятого материала сделают сказку - с заключительной новогодней песней под авторством примадонны.

"Хотелось детскую песню не только для детей, но и для взрослых, чтобы пахнуло Новым годом, дружбой, светом, добром", - признается Пугачева.

"Я остался очень доволен тем, как она выглядит, - отметил Киркоров. - Она в прекрасной форме, как всегда очаровательна, блистательна, белоснежна - настоящая фея. Собственно говоря, Пугачева и есть фея-королева нашей эстрады".

Будет много мишуры, серпантина, искусственного снега и неподдельного смеха, потому что в Королевстве кривых зеркал шоу все же больше, чем бизнеса.

"Это очень хорошее качество - уметь посмеяться над собой. И Новый год - замечательное время для этого. Можно улыбнуться над собой в Новый год. Это очень хорошо", - уверен заместитель генерального директор телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн.

"До встречи на "Кривовидении", - приглашает зрителя главный нехороший человек сказки. И не забудьте оторваться от нарезки салата "Оливье" и заглянуть за экран". Юрий Стоянов так и собирается поступить.

"Два пульта, два телевизора, а между "Оливье", поздравлениями, рассматриванием подарков, звонками близких - channel surfing. Как человек, работающий на телеканале "Россия", я сказал что-то не то: естественно, у меня один пульт, естественно, на одной кнопке - телеканал "Россия", - отметил Стоянов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Возвращение в Мировой океан
  • Определились кандидаты на пост президента РФ
  • Депутаты довольны новой Думой
  • Доступное элите доступно всем
  • Россия заплатит за места на Сен-Женевьев де Буа
  • Загадки "дела Кивелиди"
  • "Кривовидение" в Заэкранье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги уходящего года

  • Взорванный Пакистан

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.