Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.01.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Саркози считает Путина самым популярным политиком






Николя Саркози провел свою первую пресс-конференцию в качестве президента Франции, на которую съехались журналисты из 45 стран мира
Николя Саркози провел свою первую пресс-конференцию в качестве президента Франции, на которую съехались журналисты из 45 стран мира



Самым цитируемым политиком в европейской прессе на прошедшей неделе стал Николя Саркози. Он провел свою первую пресс-конференцию в качестве президента Франции, на которую съехались журналисты из 45 стран мира. Главное заявление Саркози касалось реформы ООН. Он предложил включить в Совет Безопасности Германию, Японию, Бразилию, Индию и одну из крупных африканских стран. Предложение не новое. Еще два года назад Путин предлагал, по крайней мере, Германию сделать постоянным членом Совбеза.

О России на пресс-конференции президента Франции разговор получился особый. Саркози поддержал Путина, назвав его самым популярным политиком в России, а победу "единороссов" на парламентских выборах - безоговорочной. Позицию же тех журналистов, кто привычно критиковал Путина, французский президент назвал как минимум нелогичной.

"Нелепо с одной стороны упрекать Путина за результаты парламентских выборов , а с другой - обращаться к нему за помощью в урегулировании иранского кризиса. Где логика? Любой международный наблюдатель скажет вам, что Путин является самым популярным политиком в своей стране и именно он вернул России ее былую гордость. Поэтому я предпочитаю поздравить Путина с победой", - сказал Саркози.

Мировой авторитет Владимира Путина на прошедшей неделе вдруг отметили и в арабской прессе. Самая массовая эмиратская газета - Gulf News - опубликовала опрос года, по которому большинство читателей называет Путина самым влиятельным политиком в мире.

В комментарии к опросу говорится, что "Россия вернула себе статус сверхдержавы и превратилась в оплот, противостоящий агрессивно воинствующему курсу США". Упоминается, в частности, активная позиция Путина по вопросу иранской ядерной программы. Что интересно, все это опубликовано как раз накануне ближневосточного турне Джорджа Буша.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Возрождение святыни
  • Агент, объявивший войну ЦРУ
  • Саркози считает Путина самым популярным политиком
  • Схватка кукол
  • Тоннельный бизнес
  • Потерянное наследие
  • 200 долларов за баррель
  • Центробанк отчеканил монеты с крысами
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мировой океан: конец монополии

  • Нацпроекты на контроле

  • Признание Саакашвили

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.