Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.01.2008





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Недобросовестных кандидатов могут снять с выборов






В Центризбирком сданы необходимые документы от всех пяти кандидатов
В Центризбирком сданы необходимые документы от всех пяти кандидатов



На минувшей неделе пройден один из важнейших этапов в президентской кампании. В Центризбирком сданы необходимые документы от всех пяти кандидатов. Если Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, как претенденты от парламентских партий были освобождены по закону от сбора подписей в свою поддержку, то два самовыдвиженца - Михаил Касьянов и Андрей Богданов - как раз на неделе эти подписи и сдали.

Нужно было, минимум, два миллиона - задача посильная для партии с мощной разветвленной структурой, но для кандидата-одиночки это весьма сложно. Огромная организационная работа, к тому же в крайне сжатые сроки. Даже опытные политтехнологи не завидовали.

"Кандидат-самовыдвиженец, как правило, не имеет соответствующего организационного ресурса для того, чтобы в такие сроки это выполнить, - признал политтехнолог Яков Розин. - Стало быть, он будет привлекать какие-то команды, среди которых достаточно много нечистоплотных команд, каких-то дельцов, использующих базу данных, накопившуюся у них за годы их работы на этом поприще". По подсчетам специалистов, каждому кандидату надо было нанимать тысячи профессиональных сборщиков подписей. Гарантировать качество работы каждого на этом рынке весьма трудно, и кандидату приходится лишь верить, что нанятые помощники работали честно.

Центризбирком при этом заявляет, что будет проверять все досконально. В подтверждение этому √ слова руководителя Российского центра обучения избирательным технологиям Александра Иванченко: "То, что мы будем бороться с попытками предоставления фальсифицированных подписей, это однозначно. У нас есть огромный арсенал средств, чтобы обнаружить подделки и не допустить недобросовестных кандидатов и их сборщиков до избирательной кампании".

По закону, если в предоставленных подписях - пять процентов брака или подделки, претендент может быть снят с выборов. Проверкой подлинности всех этих подписей Центризбирком будет заниматься 10 дней. 26 января будут объявлены результаты и, соответственно, окончательное число кандидатов в президенты России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Недобросовестных кандидатов могут снять с выборов
  • Балуевский: Россия вправе защищаться любыми средствами
  • Большое украинское рейдерство
  • Американский сенатор выдал украинские планы
  • Крупнейшие банки теряют миллиарды долларов
  • Состоялась инаугурация Михаила Саакашвили
  • Кнут для идейных самоубийц
  • Бронзовые нелегалы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Побратались газом

  • "День икс" для всей Европы

  • Медведев проинспектировал регионы

  • Боевое крещение в Атлантике

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.